当前位置: 中国教育 >

提升区域教育治理水平 成都蒲江到甘肃分享实践经验

来源: 中国网 | 作者: 宋佚 罗凤妮 | 时间: 2018-11-06 | 责编: 闫景臻

中国网11月6日讯(宋佚 罗凤妮)11月5日,成都市蒲江县教育局在甘肃省教育厅主办的《甘肃省义务教育学校管理标准培训项目》开班仪式上进行实践经验交流。

image.png

蒲江县政府总督学刘成以“开展《义务教育学校管理标准》实践,促进区域教育治理水平提升”为题,就蒲江推进策略与学校实践和参会者进行了交流。

据了解,2014年8月,教育部出台《义务教育学校管理标准(试行)》,并将蒲江县确定为全国8个实验区之一。蒲江县将县域内21所义务教育学校全部纳入实验对象,义务教育段参与实验的学校、教师、学生及学生监护人均达100%。通过四年多时间的实验区建设和国家正式出台《管理标准》后的实践,蒲江教育积极探索进一步巩固优先发展地位,进一步落实“立德树人”的根本任务,进一步提升学校办学品质,进一步丰富区域现代田园教育内涵等方面的有效路径和策略,特别是在“管、办、评”三大治理核心领域如何建构自身的基本模型方面进行了积极探索。