当前位置: 中国教育 >

传承优秀文化 “曲艺传习基地”落户成都红专西路小学

来源: 中国网 | 作者: 李小野 | 时间: 2018-10-12 | 责编: 闫景臻

中国网10月12日讯(李小野)近日,由四川省曲艺研究院、武侯区文化体育旅游局主办的“魅力天府•曲韵武侯--2018年‘四川曲艺传习基地’授牌仪式”在成都市武侯区文化馆举行。

image.png


四川省曲艺研究院授予武侯区文化体育旅游局“四川省曲艺传习基地”牌匾,授予包括成都市红专西路小学在内的6个单位“武侯区曲艺传习基地”牌匾,红专西路小学被正式选拔为曲艺--金钱板项目传习学校。武侯区文化馆将为成都市红专西路小学提供配送金钱板、派驻四川省非物质文化遗产项目代表性传承人罗大春老师授艺等优质的课程资源以协助学校更好地做好传承金钱板传统曲艺的工作。


红专西路小学相关负责人表示,学校将根据传习基地的相关工作要求,选派优秀教师,选拔有天赋特长的学生,成立学校金钱板曲艺团,开启学习传承中华优秀传统文化的征程,把中华民族优秀的传统文化发扬光大。