当前位置: 中国教育 >

成都龙泉驿区委调研川大附小东山学校党建工作

来源: 中国网 | 作者: 钟传亮 李小野 | 时间: 2018-10-12 | 责编: 闫景臻

中国网10月12日讯(钟传亮 李小野)近日,成都市龙泉驿区委组织部副部长张金珍到四川大学附属实验小学东山学校调研党建工作。龙泉驿区“两新”工委副书记聂铭、龙泉驿区纪委派驻教育局纪检组筹备组组长吴永宁、龙泉驿区教育局机关党委副书记朱英等随行。川大附小东山学校执行校长廖旭、副校长吕江洪、党支部书记赵俊昭以及支委成员、教务主任林勇陪同调研并汇报学校党建工作。

image.png

调研组听取了廖旭关于学校党建工作与教育教学有机融合,充分发挥党组织先锋模范作用,推动学校健康发展的工作报告。张金珍格外关注党小组长进入年级治理委员会,成为年级师生思想政治建设的中坚力量,在“年级自治”中起到纯洁人心,凝聚力量的作用。学校教学区,学生艺术节作品展区以及功能室教学实景展示了师生作品;学校党员活动室,标准的党员阵地建设,丰富的活动掠影,规范的资料向调研组展示了学校抓党建所取得的办学成效。

image.png

“学校环境优美,党建工作扎实,领导垂范,教师敬业,学生成才。”张金珍对川大附小东山学校党建工作给予高度评价并对学校党建工作提出希望,要持之以恒抓好“三会一课”;继续加强组织建设,进一步健全完善学校党建工作管理机制;要进一步提炼学校党建工作和学校教育的文化内涵,只要提到东山学校教育就自然闪现党建的灵魂。


廖旭表示,学校一定不负期望与重托,将党建工作融入学校教育、教学及保障系统工作中,引导教职工增强“四个意识”、坚定“四个自信”,为办好人民满意的教育。