当前位置: 中国教育 >

校校携手共发展 成都大邑精准扶薄抓落实

来源: 中国网 | 作者: 宋德恩 李小野 | 时间: 2018-10-11 | 责编: 闫景臻

中国网10月11日讯(宋德恩 李小野)10月9日,成都市大邑县小学教研室组织大邑县南街小学教师一行9人到大邑县董场镇学校,开展“南小教育集团送课下乡”暨精准扶薄工作。

image.png

南街小学教师钟影执教课外阅读导读课《没头脑和不高兴》,通过让学生看视频、听故事、讲故事,教给了孩子们有效阅读课外书籍的方法;赵理循执教读写结合课《读绘本学介绍》,通过让学生阅读绘本故事,激发习作兴趣,体会、理解、学习作者的写作方法。南街小学与董场镇学校师徒结对的六位老师走进教室听课,到办公室观摩学生作业,彼此还就平时教学中遇到的问题交换了意见。两名执教老师及教研员分别就教学理念、教学方法、学生参与度、专注度等与董场镇学校教师展开了热烈的教研,在交流中学习,在互动中提高。

 image.png

活动相关负责人表示,本次活动只是两校精准扶薄工作的一个缩影。两校二十余位老师从备课到上课,从课内到课外,从教师到学生,进行了具体交流,彼此受益匪浅。