当前位置: 中国教育 >

强化食品安全工作理念 成都温江柳幼食堂安全 卫生大检查

来源: 中国网 | 作者: 李小野 | 时间: 2018-10-11 | 责编: 闫景臻

中国网10月11日讯(李小野)近日,成都市龙泉驿区食品安全检查工作组专家一行在成都市温江区食药监局、教育局安全科相关负责人的陪同下对温江区柳城幼儿园的食堂安全、卫生工作进行了全面细致的交叉检查。

image.png

 检查组在副园长蒋丽的陪同下认真查阅了食堂安全卫生相关管理制度,并对采购索证、食材验收、日常消毒记录等台账资料进行了详细的核查。检查组在食堂操作间对每个角落进行了仔细查看,查看中检查人员对厨房工作人员的操作流程、餐具消毒、幼儿的饭菜进行留样,并对留样食品的保存、记录要求等方面进行了重点检查和核对。

 通过资料查验与现场检查,检查组对柳城幼儿园厨房的食品安全卫生管理工作给予了高度赞扬与肯定,并进一步指出,幼儿园食堂的食品安全风险性大、涉及面广,在日常工作中不仅要时刻警醒注重预防管理,更要坚持随时认真查找薄弱环节,不折不扣地将食品安全主体责任落实到位,努力为师生营造一个健康、放心的就餐环境。

 “安全得益于随时警醒,事故源于瞬间疏忽。”成都市温江区柳城幼儿园园长陈琳表示,一直以来厨房食品安全卫生是学校后勤工作中的重中之重,除了专项检查外,学校还通过自查、督导、培训等方式不断提升厨房卫生安全工作质量。孩子们的健康是学校和家长共同的愿望,柳幼全体膳食组的工作人员将不断强化食品安全工作理念,优化提升膳食烹饪质量,提供优质健康的食物,让全体师生吃得健康,吃得放心。