当前位置: 中国教育 >

成都市龙泉驿区龙华小学校

来源: 中国网 | 作者: 中国网 | 时间: 2018-09-30 | 责编: 闫景臻


成都市龙泉驿区龙华小学由成都市龙泉驿区政府主办,隶属于成都市龙泉驿区教育局,是一所实施义务教育的公办全日制小学,位于成都市龙泉驿区大面街道车城西四路111号。学校原为大面小学龙华村教学点;2004年授牌为成都市龙泉驿区实验小学龙华分校;2008年学校合并大面建设、高堰两个教学点;2010年学校独立建制,命名为成都市龙泉驿区第十小学校,2016年6月更名为成都市龙泉驿区龙华小学校。

龙华小学校有42个教学班,教职工133名,学校师资雄厚,90%以上教师具有本科学历,13名教师具有全日制硕士研究生学位,省市区级骨干教师13名。学校致力于打造“习惯培养常态化,合作学习常规化,环境创设田园化,教育教学现代化”的育人文化,追求“办优质学苑,建特色乐园”的办学目标。学校于2015年成功创建“成都市艺术特色学校”。

办学宗旨:学校秉承“以人为本,特色发展”的理念,激发生命潜能,润育慧雅生命,竭力为每一个龙华人搭建生命发展的阶梯。

办学理念:融慧创新 誓志卓雅。

办学策略:慧雅立校、依法治校、民主理校、科研兴校。

育人目标:培育心怀梦想、身体健康、精神饱满、品格高洁、行为雅趣、思维活跃、科学与人文素养良好的“慧雅”儿童。

办学特色:以希望教育为源动力: 梦想之源;以养成教育为主干: 养习成品;以生本课堂为核心: 自在成长,自主发展;以家校共育为基础:生命价值共同体。

校训:乐学启慧,明德至雅。

校风:文明雅慧,勤朴精美。

教风:博识慧心,慈怀雅行。

学风:勤学善思,博闻躬行。

发展目标:让学校成为智慧阳光的学苑,温馨雅趣的乐园。

学校以通过建立与践行完善的“慧雅”教育体系,实施创新战略、优质发展与特色教育等方针,使学校成为人文环境良好、办学品位高雅、素质教育领先、办学特色鲜明,在四川省具有一定影响力和知名度的优质示范性特色品牌小学为目标。