当前位置: 中国教育 > 滚动新闻 >

中国教育发展战略学会常务副会长兼秘书长韩民、副秘书长曹丞一行莅临世纪明德

来源: 中国网 | 作者: 曾瑞鑫 | 时间: 2018-09-14 | 责编: 段留芳

中国教育发展战略学会常务副会长兼秘书长韩民、副秘书长曹丞一行莅临世纪明德

9月13日上午,中国教育发展战略学会常务副会长兼秘书长韩民、副秘书长曹丞一行莅临世纪明德进行考察指导。

中国教育发展战略学会常务副会长兼秘书长韩民、副秘书长曹丞进行参观访问

集团常务副总裁黎明向韩民秘书长及曹丞副秘书长简要介绍了明德的理念、业务体系以及发展状况,韩民秘书长对明德的研学旅行及明德论坛等内容给予了充分的赞赏和肯定。中国教育明德论坛2018年年会暨第十七届全国基础教育学习论坛的有关负责人与韩民秘书长、曹丞副秘书长就论坛相关事宜进行了详细的沟通和交流。

基础教育是终身学习的重要基础平台,素质教育作为教育现代化的重要构成要素,我们需要的不是应试教育。秘书长韩民在交谈中表示:“对于研学来说,现在仍没有让更多的人知道它的重要性。古代孔子周游列国,就是研学的开端,也是文化的传承之始,如果能够深入合作交流,建立中国教育发展战略学会的相关分支机构,将会是研学实践教育发展的一大跨步。”

研学旅行是面向全体中小学生,由学校有计划地组织安排,通过集体旅行、集中食宿方式开展的研究学习和旅行体验相结合的校外教育活动,是基础教育改革的重要内容,是综合实践教育的重要组成部分。9月10日,全国教育大会深入分析了教育工作面临的新形势新任务,科学回答了关系我国教育现代化的几个重大问题,对当前和今后一个时期教育工作做出了重大部署,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本遵循。

教育关乎情怀,世纪明德致力于提升全国青少年的精神素养。自2006 年至今,已成功举办过16届全国基础教育学习论坛暨中国教育明德论坛,百余届地方分论坛,先后有全国各地、港澳台地区以及国外数万名地方教育局长和中小学校长参会,目前已经成为中国基础教育领域参与度最广、会议规格最高、影响力最大的行业盛会之一。

合影留念

(左三:世纪明德联合创始人、常务副总裁黎明 左四:教育部教育发展研究中心原副主任、中国教育发展战略学会常务副会长兼秘书长韩民 右三:中国教育发展战略学会副秘书长曹丞 右二:明德论坛执行秘书长宋洁)

据了解,中国教育明德论坛2018年年会暨第十七届全国基础教育学习论坛以 “学习贯彻全国教育大会精神,加快推进教育现代化”为主题,将于2018年11月3日-11月7日在国家会议中心举办。