当前位置: 中国教育 > 中小学 >

2018《书法课堂》捐赠仪式在京举行

来源: 中国网 | 作者: | 时间: 2018-09-12 | 责编: 曾瑞鑫

2018年9月10日,喜迎第34个教师节之际,中国社会艺术协会素质教育委员会携手好知言工作室、中清德强文化传播有限公司联合发起,清华艺友教育发展研究院捐赠的《书法课堂》素质教育教材之捐赠仪式在北京小学丰台万年花城分校举行。

在活动上,清华艺友教育发展研究院院长符明德、北京小学万年花城分校校长刘显洋、好知言工作室CEO刘珺以及北京小学各年级老师代表分别出席。符院长代表清华艺友教育发展研究院向北京小学万年花城分校捐赠了《书法课堂》教材1348套,总价值人民币160000元。

这次捐赠活动是以全面加强和改进学校美学教育为宗旨,全面推进中小学书法教育,提高学生审美和人文素养,来达到传承中华民族传统文化的目的。

符明德院长表示:“我们响应国家号召,让国学、传统文化和书法有效的走进课堂,同时把《书法课堂》这么好的教材引进北京小学和学生们同育、同乐,让孩子们从小就练好字,学好传统文化。”

北京小学万年花城分校校长刘显洋校长表示:“我刚一拿起教材,发现上面的两行字写得特别好——“从小学好中国字,长大做好中国人。”这两句话读起来简单,做起来难,这是真的需要一个过程。所以我觉得书法进课堂真的是一件有功德的事情。这个教材不光是给孩子们一个练字的范本,也给了我们每一个老师一个范本。”

捐赠仪式后,嘉宾们一起参与了师生们使用《书法课堂》这套教材的体验,并与书法老师就小学生的书法教育问题进行了深度交流。

以这次捐赠活动为契机的“书法进校园”系列活动肩负着让中国的孩子从小学好中国字,将来做一个“大写的”中国人的历史使命。而写一手好字,就是传播华夏文明,提高人民综合素质,促进中华民族伟大复兴一个见微知著的起点!