您现在的位置:

智课教育亮相IF2018创新大会“极客雇主”品牌活动

发布时间:2018-07-12 15:57:58 | 来源:中国网 | 作者:中国网 | 责任编辑:闫景臻

“未来中国互联网发展的主要推动力是人工智能,”百度公司董事长兼CEO李彦宏在第四届世界互联网大会上说道。在刚刚过去的2017年,人工智能话题占据媒体传播的半壁江山,几乎所有的行业都在考虑如何利用人工智能进行产业升级。在这样的科技变革影响下,肩负为国家培养人才使命的教育行业迎来了新的思考:AI时代,教育机构如何培养人才?人力资源部门如何助力人才成长?

在1月20日举办的IF2018极客公园创新大会上,极客公园联合猎聘举办了“极客雇主”品牌活动,包括联想、海尔、爱奇艺在内的17家企业参加了这次活动。作为国内领先的一站式国际教育服务机构,智课教育也成功入选本次“极客雇主”榜单。

image.png

智课教育入选“极客雇主”榜单

凭借过去几年在人工智能技术上的研究,智课教育成为了国内“人工智能+教育”领域的领跑企业;鼓励每一位员工主动思考创新、企业与员工相互赋能的“互联网管理模式”更是让智课教育有着“教育行业‘苹果’”的称号。在此次2018IF创新大会上,智课教育人力资源助理副总裁张垚就智课教育在智能教学、创新管理、人才培养等方面所取得的成果做了全面分享。


AI+教育深度融合,教育行业就业新道标

人工智能时代,社会对人才的要求也在全面升级,先进的智能技术也催生了更加科学的教学模式。在本次极客雇主活动的演讲中,张垚首先对智课教育自成立以来取得的主要发展成果进行了介绍。

正如智课教育CEO韦晓亮所说,线上线下深度融合才是真正科学的教育模式。智课在线上为学员提供结合了美国翻转课堂理念的高质量教学服务,同时在线下学习中心提供基于线上教学内容的个性化教学管理。在智课,老师更多的时间都是教学过程的“观察者”,通过Smart智能教学系统对学生的学习行为进行跟踪测评,发现学生学习过程中遇到的难点,为学生制定专属的提升方案。

在智课教育“翻转课堂”模式下,学生的学习动力得到挖掘,科学的学习习惯得以养成,这不仅有益于其语言学习,更将长期影响其学习模式和职业发展路径。通过线上线下深度融合的智能个性化教学,智课教育培养出的是懂学习、会创新的智力型人才。


简单高效,互联网时代人才管理新标签

现如今,“创新”是众多互联网企业在发展过程中面对的一个主要挑战。张垚指出,90后年轻人作为刚刚走出校园、步入社会的群体,构成了当下许多创新型企业的中坚力量,具有思辨能力强、自我提升需求大、不易被传统束缚等特点。这群年轻人需要的,只是一个展示自己的平台。然而,在许多传统企业的管理模式下,员工大部分时间都在被动接收任务,埋头干活,各自为战。这样既限制了员工的创新空间,又严重影响了团队间的协同办公效率。

作为一家成立于2013年的新锐互联网教育企业,正如智课教育的企业愿景一样,智课教育希望成为能塑造人一生的教育企业,以“通过科技促进教育进化,通过教育培养国际化人才,Innovation / Education / Evolution”为使命,凭借“良心、科学、创新、协同、务实”的价值观,不断提倡“相互赋能,相互成就”的人才理念。与此同时,智课教育HR部门一直在努力奉行“简单”的管理方法:把合适的人放到合适的岗位上,提升员工幸福感,让员工快乐工作。在张垚看来,只要为90后搭建好更大、更多的平台,就可以让他们去施展自己的才华,而作为管理者只要在这个过程中给他们把控方向即可。

张垚说,管理者的能力不应成为团队的瓶颈,团队成员也不应被管理者束缚。在智课教育,管理者的任务是把团队目标告诉团队成员,让他们自己去想怎么完成目标。管理者在此过程中进行方向把控并提供适当的帮助和指导,不断激发员工的创造力和执行力。

从初创成员到今年超过800人的团队,智课教育正在快速成长。目前,智课线上注册用户超过600万,学习目标达成率超过95%,老客户推荐率达到64%,这些数据离不开智课教育方法论的支撑,也体现了智课教育“先做强,后做大,再做久”的企业发展逻辑。截至2018年初,智课线下学习中心遍布全球29个城市,更是成为海外多所高校教育系毕业生实习基地,从名校Offer到名企Offer,智课教育正朝“成为能塑造人一生的教育企业”的愿景不断努力。


关于智课教育

智课教育由韦晓亮、翟少成与许国璋家族联合创办,秉承科技主义和人文情怀,为学习者提供一站式高品质的国际教育,塑造具有终身学习能力的国际化人才,最终实现教育的终极目标—让学习者拥有幸福的能力;为行业输出以“技术+内容”为核心的一体化解决方案,促进教育公平,推动教育产业进化。

智课教育2013年入选国家科技部火炬计划,2015年获得国家高新技术企业证书,是国家重点支持的互联网教育项目。2014年,智课教育获得百度1060万美元A轮战略投资,2016年获得金砖资本、娱乐工场、金成地产、百度的2亿元B轮联合投资。2017年获得国科嘉和、远洋集团、世纪金源的2亿元B+轮联合投资。


文章来源:中国网

相关阅读

 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824912 商务合作:010-88824912 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信