您现在的位置:

北京顺义胜利街道节前活动别出心裁 大棚里面过小年儿

发布时间:2018-02-08 16:14:14 | 来源:中国网 | 作者:闫兆松 | 责任编辑:闫景臻

中国网2月8日讯(记者 闫景臻 通讯员闫兆松)2018年2月8日是腊月廿三,正是农历小年儿,应是家家户户团聚在一起忙着过小年儿的时候,但在北京市顺义区大孙各庄镇前陆马村的果蔬产销基地最北侧的一个占地2450平米的大棚里却一下了来了200多人,大家有说有笑,时而拍照留念,时而相互交流,时而向大棚里绿油油的蔬菜竖起大拇指。她们不好好在家里过年来这干什么?记者禁不住好奇心的诱惑来到门口挂有百善庄园牌匾的这个大棚里一探究竟。

社区居民表示,2018年的这个小年儿收获慢慢,非常充实 

胜利街道党总支书记、居委会主任董淑明致辞并宣读表彰决定

“我们在这里过小年儿呐哈哈哈--------”胜利街道建北二社区的刘云大妈高兴的向记者说。“来的都是什么人啊?”“来的都是我们建北二社区2017年被评为十好人物的优秀人物你像什么好婆媳、好儿女、好党员、好志愿者等等,你看,她们的照片都在荣誉墙上呢”“还有我奶奶呢------她是好楼门长!记者叔叔您看,在这呢”可爱的孙女拉过奶奶刘云立马自拍起来。

 

胜利街道工委副书记王小刚(左二)向大家致以新春的问候


原来,胜利街道建北二社区荣获2017年十好人物称号的204名各类先进人物齐聚这里正在过一个与往年不同的小年儿。活动当中,在党总支书记、居委会主任董淑明致辞之后,她向大家介绍了2017年社区十好人物评选的总体情况并宣读了表彰决定和表彰名单,然后,十好人物代表:好党员朱明荣、好儿女唐红、好社工李静静分别做了交流发言并在留言薄上写下了自己2018年的寄语和感言。在观看了2017年十好人物宣传片之后,顺义区妇联副主席贾凤霞向百善庄园颁发了“双学双比示范基地”标牌。在建北二社区广大社工的新春祝福之后,参与活动的204名十好人物进行了休闲采摘活动。满满的幸福写在大家的脸上,大家都说,今年的小年儿过得特别有意义。

 

好党员朱明荣做交流发言

建北二社区居委会主任董淑明高兴的向记者介绍说:“胜利街道建北二社区总人口2986人,而60岁以上的老年人有927人,占社区总人口的31%,是个名副其实的老龄化社区。近十年来,社区一直将敬老、爱老、孝老、助老作为推动社区精神文明建设和和谐社区建设的一项重要工作来抓,社区先后推出了慈孝文化节、孝星评选等多项举措,很受居民的欢迎也为社区争得了全国和谐社区等荣誉。为继续宏扬社区文化品牌,进一步拓展工作内涵,将社区治理与社区居民需求相结合,在胜利街道的大力持下,建北二社区联合前陆马村果蔬产销合作社,在社区之外共建‘建北二社区十好人物活动基地’,取名为----百善庄园,免费向‘十好居民’开放。百善庄园,既取百善孝为先之意继续弘扬社区原有慈孝文化品牌,又赋予其光大社区居民慈孝文化之外各种善行义举的涵义如:好邻居、好义工、好儿女、好夫妻等。为此,建北二社区同时配套制定了‘建北二社区十好人物评选标准’,凡是符合‘十好人物评选标准’的居民均可免费参加百善庄园的活动,以此来达到褒扬先进、激励其他的目的。今天来采摘的居民就是经评选达到十好人物标准,在2017年被评为十好人物的优秀人员,今天在这里给大家过一个特别的小年儿,就是给她们一个意外的奖励。”

社区居民在果蔬产销基地合影

 

服务本次活动的志愿者们难忘这个很有意义的活动 

胜利街道工委副书记、办事处主任王洪涛表示:2017年3月21日上午,胜利街道建北二社区和大孙各庄镇前陆马果蔬产销合作社联合打造的顺义区首个城乡共建慈孝文化活动基地-----百善庄园正式落成。在近一年的时间里,有900余名优秀人员在百善庄园享受到了免费观光、休闲采摘的奖励。极大的鼓舞了胜利辖区居民人心向善的文明士气,辖区的精神文明建设再上新台阶。接下来,胜利街道将继续夯实、完善、提升百善庄园的软硬件建设和品牌建设,让这个慈孝文化活动基地为胜利辖区的好人善举提供更多、更好的服务。


文章来源:中国网

相关阅读

 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824912 商务合作:010-88824912 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信