当前位置: 滚动新闻>

迟同斌:品牌形象决定是否家长买单

发布时间:2018-01-25 15:29:36 | 来源:中国网教育频道 | 作者:吕梦桐 | 责任编辑:段留芳

导语:1月23日,“中国教育培训行业品牌盛典”活动在京举办,重庆大帝教育、上海小站教育、绍兴市创想面对面少儿美术、盐城市思科教育、云浮市爱学思等百家二、三线城市教育机构入选。“中国教育培训行业品牌计划”活动由中国网教育频道与见教传媒联合发起,“品牌盛典”是该系列活动的年终盘点,旨在更好地推动中国教育培训行业的品牌建设,助力地方性品牌向全国性品牌升级,为区域性的“知名”机构搭建一个品牌成长的平台。

以下为著名平面设计师、意林天下品牌策划合伙人迟同斌在活动上的发言实录:

我一直做品牌的设计,不论学校还是餐饮,别人第一眼相不中就没有后面的故事,内容再好没用。我们怎么样能够打造自己的形象?我是指世界形象和品牌形象。

简单地看几个靠形象提升改变命运的企业。

公司宝,2015年开始合作,从2016年9千万的市值到如今的12亿,成为中国第一支上市的商务服务公司,专门做公司注册、公司运营管理这样的公司。

胖哥俩,从2014年开始,3家店3千万营业额,到去年的年末三年时间,300家店19亿。

开乐贝贝,2008年开始合作,从一家店年营收150万,到现在五家店年营收4000万元。

傲海传奇,从400万到1.4个亿。

那么什么是品牌形象?品牌形象跟品牌是不一样的。我认为很简单,品牌形象就是品牌在人心中的感受。每一个品牌都需要积累、需要学习。

每个人不管内心的变化是什么,你总是愿意用最好的形象面对大家。

品牌形象中最主要的呈现就是logo。这些品牌大家都清楚,都是我们日常能用到的。陌陌、1号店、圆通、这些品牌2016年、2017年,全部换了形象。为什么它们这么出色还要修改?每一年全球都在改形象,为什么?因为人要进步。不好看的想变好看,好看的想变更好看。在市场推广当中找对象、找工作,都很重要。

品牌形象决定买单,我们说品牌形象决定业绩的9大原因。

1.解决品牌同质化问题,让人第一眼看到我们的不同。

2.减少沟通成本。起名字、做logo一定要把你的特色、形象、业务特征传达出去。

3.加深消费者心中烙印。

4.通过文化导入增加与青少年用户的黏性。

5.增强自发的传播性,优秀的VI设计会触发顾客的自豪感,并让用户能够通过朋友圈等渠道产生自发传播,并从而促进转介绍的成功几率。

6.优化用户体验。通过色彩学、人机工程学、材料学等各种学科结合视觉设计的理念,为消费者提供更舒适的空间,让人愿意在里面待着。

7.为连锁发展提供原动力。

8.增加员工凝聚力。在这样的氛围去工作,很有积极性。

9.为品牌实力背书,不再是大片度的文字PPT形象,让客户感受到你是企业形象。   

 
中国网官方微信