当前位置: 中小学>

北京市博文凤乐迎来了首届“书香奖”颁奖盛典暨“迎元旦”十二月“励志读书”主题教育月成果展示活动。

发布时间:2017-12-30 10:38:34 | 来源: | 作者: | 责任编辑:蔡彬

 

2017年12月28日,对于北京博文凤乐实验校区的师生来说,是一个期盼已久的日子。在凤乐祥鼓的伴随下,迎来了首届“书香奖”颁奖盛典暨“迎元旦”十二月“励志读书”主题教育月成果展示活动。

早上7:30分老师同学们便早早地来到会场,做展演前的最后准备。看着同学们一个个充满创意又极为逼真的装扮就知道,今天一定是一场视觉上的饕餮盛宴。在热烈的掌声中,石文敏校长走上讲台,为此次的活动致辞:“我衷心地希望在座的各位在今后的人生道路上,能够与书为伴、与经典为伴,不仅读有字的书,还要读无字的书;不仅要读书本上的知识,还要走出课堂,行万里路,读大千世界、读大自然、读生活、读网络、读无数的人;更要读好人生这本深奥的大书。”这段话深切地道出了校长对学生们的殷切希望,更是将读书的价值再一次升华。

在老师们的肯定与鼓舞之下,孩子们的展演拉开了序幕。小学部的节目童趣纵横:有课本剧《小熊做客》、《小兔野餐》;有环保教育剧《去年的树》;有童话故事《丑小鸭》;还有外国经典故事《半截蜡烛》;幼儿班的绘本剧《小老虎过生日》更是萌翻全场。

  小熊做客

小兔野餐

去年的树

  丑小鸭

半截蜡烛

小老虎过生日

初高中部的节目更是百花齐放:有充满教育意义的国外经典故事《项链》;有经典话剧节选《茶馆》;有国学故事新编《舌战群儒》、《三顾茅庐》、《出师表》、《诸葛亮巧对周瑜》;更有经典名著新编《大话西游》。一个个节目妙趣横生,回味无穷。无处不在的创意,无处不在的诗书满腹,赢得现场来宾、老师、同学们的阵阵掌声。

项链

  茶馆

舌战群儒

  三顾茅庐、出师表

诸葛亮巧对周瑜

大话西游

  书香颁奖盛典

在精彩节目的表演过程中,每一个奖项逐一揭晓,分别是:一个个酷爱读书、潜心读书、励志博学、厚积薄发的读书小明星——“书香学子”;爱读书、会分享、共进步的——“书香小组”;朝气蓬勃,以书为伴,沐浴着书香,品味着书香的——“书香班级”;拥有厚实学养,渊博学识,优雅谈吐,灵动教育机智,虔诚教育情怀的——“书香教师”;身先士卒,传承经典国学,弘扬民族文化的——“书香引领者”;未来的希望,祖国的幼苗——“书香宝贝”;最后,通过现场评委的严格考评,评选出了此次展演的“书香优秀表演奖”。一个个沉甸甸的奖项蕴含着知识的力量,肩负着传承的使命。

 

李校长在活动接近尾声之时,对同学们的表演给予了极大的肯定,是一份欣喜更是一份骄傲!大家高呼“与经典为伴 享书香人生”的口号,为此次的活动画上了圆满的句号。相信在书香的浸润之下,每一个孩子定会成为“为中华崛起读圣贤之书 为民族复兴演国学之道”的合格接班人!

 
中国网官方微信