当前位置: 首页> 中小学

国音实验学校办专场音乐会 金帆民乐团小学生获各界点赞

发布时间: 2017-12-18 14:42:30 | 来源: 中国网教育频道 | 作者: 曾瑞鑫 | 责任编辑: 曾瑞鑫

中国网教育频道12月18日讯(记者 曾瑞鑫) 12月14日,为了弘扬民族传统文化,展示学校艺术教育成果,中国音乐学院附属北京实验学校金帆民乐团在北京音乐厅举办"金色童年 逐梦扬帆"专场音乐会。北京市区教委领导、民乐界嘉宾、学校师生1000余人观看了演出。

'金色童年 逐梦扬帆'专场音乐会现场
"金色童年 逐梦扬帆"专场音乐会现场

音乐会上,民乐团的小学生们先后演奏了吹打乐合奏《贺喜》、民族管弦乐《大宅门写意》、弹拨乐合奏《茶乡情》等八首曲目,孩子们用精湛的艺术技巧,饱满的艺术情感以及对作品的深刻理解为现场观众奉上了一场精彩的民乐盛宴,赢得全场观众的阵阵掌声,受到来宾高度的评价。

记者了解,近年来,中国音乐学院附属北京实验学校借助金帆民乐团,不断整合艺术教育资源,丰富艺术教育形式,拓宽艺术教育发展路径,初步实现了从"名乐团"到"艺术教育品牌校"再到"北京市素质教育名校"的发展目标。该校校长孟夏认为,没有艺术的教育是不完整的教育,艺术教育不仅让孩子们学习一项技艺,而且通过培育孩子的艺术素养和审美情趣,让孩子们拥有健全的人格、阳光的心态、团结协作的精神、坚持不懈的毅力,最终让艺术作为实现幸福的载体伴随孩子的一生。艺术教育也是该校"创造幸福教育 实现幸福教育"办学理念的具体呈现。

中国音乐学院附属北京实验学校金帆民乐团成立于1994年,已三度荣获"北京市金帆艺术奖",连续荣获全国第一、二、三、四届中小学艺术展演器乐节目一等奖和优秀创作奖。民乐团的孩子们曾多次在人民大会堂、国家大剧院举办专场音乐会,并赴美国、俄罗斯、新加坡、英国、丹麦、澳大利亚、台湾等地交流演出,受到社会各界人士的认可和广泛赞誉。

 
中国网官方微信