当前位置: 首页> 滚动新闻

李潮平:群策群力将教育和创业创新有机地融合在一起

发布时间: 2017-12-18 11:44:18 | 来源: 中国网教育频道 | 作者: 曾瑞鑫 | 责任编辑: 曾瑞鑫

中国网教育频道12月18日讯(记者 曾瑞鑫)由中国互联网新闻中心(中国网)主办,中国网教育频道承办,北京聚赢恒远科技有限公司、爱培优共同协办,龙图集团公司支持的第六届中国教育家年会暨中国好教育盛典11日至12日在京举行。11日下午成功举办了高校创新创业教育改革分论坛,分别邀请到了教育部科技司司长雷朝滋、燕山大学里仁学院院长王洪斌、河北大学副校长李军凯、中国青年政治学院原副院长李家华、辽宁何氏医学院副院长张福利等多位专家做主题报告。

中国互联网新闻中心双创发展办公室主任李潮平致辞
中国互联网新闻中心双创发展办公室主任李潮平致辞

中国互联网新闻中心双创发展办公室主任李潮平代表中国互联网新闻中心双创发展办公室致欢迎辞。

尊敬的雷司长、各位领导、各位嘉宾,各位朋友:

大家好!

今天,我很高兴邀请各位领导和嘉宾参加2017中国教育家年会暨中国好教育盛典,在此,我谨代表中国互联网新闻中心双创发展办公室对各位的到来表示衷心地感谢。

习近平总书记十九大报告中指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。要加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

中国双创是由中国互联网新闻中心集合本系统的资源优势,凝神聚力,打造"中国双创"创新创业公共服务平台。

中国双创始终秉承"全要素服务,公益性支撑"的宗旨,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,融合政策、技术、人才、金融、知识产权、创业场所等服务机构的各项服务,按照"政府引导、企业建设、市场化运营"的模式进行全面实施。

学校是立德树人的神圣之地,育人为本,提高培养质量,以推进素质教育为主题,以提高人才培养质量为核心,以创新人才培养机制为重点,以完善条件和政策保障为支撑,促进高等教育与科技、经济、社会紧密结合。

那么如何将教育和创业创新有机地融合在一起,这就需要所有教育界精英和在座的各位一起群策群力,共同努力。我们国家相继出台了《国务院关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》、《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》等政策性文件,教育部也出台了《关于大力推进高等学校创新创业教育和大学生自主创业工作的意见》等文件。这些政策性文件的出台高屋建瓴地为教育和创业创新结合作出强有力的保障。

十九大的胜利召开为中国未来发展指明了道路,教育作为民族振兴的基础,其重要性不言而喻。随着"一带一路"和"大众创业万众创新"逐渐被世界认可,创新创业教育改革任重道远。

"大众创业、万众创新"已经成为推动世界经济发展的新引擎。促进学生全面发展、推动毕业生创业就业是我们义不容辞的责任,我殷切地希望在座的各位朋友和我们一起以党的十九大精神为指引,共建、共享中国双创公共服务平台,在推进创新创业事业发展的道路上携手并肩、不忘初心、牢记使命、砥砺前行,共创新的辉煌!

祝各位身体健康,家庭幸福。

最后,祝2017中国教育家年会暨中国好教育盛典活动圆满成功。谢谢大家!

 
中国网官方微信