当前位置: 首页> 滚动新闻

爱培优联合发起“珍珠计划”,寻找贫困地区“遗落的珍珠”

发布时间: 2017-12-18 11:31:07 | 来源: 中国网教育频道 | 作者: 段留芳 | 责任编辑: 段留芳


中国网教育频道12月18日讯(记者 曾瑞鑫)12月11日,由中国互联网新闻中心主办、中国网教育频道承办、爱培优协办的2017年中国教育家年会暨中国好教育盛典新高考如何“破题”高峰论坛在北京举行

论坛期间,由中国网教育频道、爱培优新高考研究院、灵山慈善基金会世青教育公益基金联合发起的珍珠计划”正式启动,该计划面向贫困地区中小学,捐赠自主招生学科竞赛、在线外语、STEAM等课程。

爱培优创始人&CEO张金荣分享珍珠计划背后的故事

爱培优创始人&CEO张金荣分享了珍珠计划”背后的故事。张金荣说,他成长于山东的一个农村,读完幼儿园,幼儿园没了;读完小学,小学被合并了;读完初中,初中被撤销了;读完高中高中成了私立。后来他虽然凭借着自己的努力考入北京大学绝大多数同学都没有他这样幸运,因为得不到良好的教育更多的人中途辍学,早早地承担起家庭重任。

“由于教育的不均衡现在的农村孩子想考上好大学太难了,比我们那个时代要难很多。这并不代表那些地区的孩子不够聪明、不够勤奋,按照人口正态分布的规律,那些地区也有很多优秀、有潜力的孩子,只不过他们缺少机会”张金荣介绍,珍珠计划”意在寻找那些贫困地区遗落的珍珠”,通过互联网等科技手段,将优质资源传递给他们,让他们也有机会接受最先进的教育。

中国网教育频道作为“珍珠计划”联合发起单位,中国网教育频道主编曾瑞鑫表示,“非常荣幸参与到珍珠计划’这么一个项目中来,它让我们看到社会各界力图改变教育现状的拳拳之心。从国家层面上来讲,扶贫必先扶智,能够让更多偏远山区的孩子们接受优质教育,并因此改变他们的命运,是一件非常有意义的事情。中国网作为国家级媒体,理应利用我们的舆论优势和影响力,去放大这件有意义的事情,我相信每一个人微小的努力,都将推动我们国家教育事业的进步。”

灵山慈善基金会世青教育公益基金秘书长吴依娜表示,“世青教育公益基金作为一家专注于青少年教育的公益基金,很高兴参与到‘珍珠计划’中来,我们的一个重要理念和方向之一就是希望能够通过公益的方式来解决目前教育现状造成的社会问题。比如说我们现在有一个项目,在农民工子弟学校开设国际化STEAM课程,初衷就是希望推动社会教育公平化,能够让更多学生群体享受到优质教育资源,所以‘珍珠计划’跟我们的公益理念是联结在一起的。教育公平化这件事情任重而道远,我们每个人做的微小事情,并不是因为有了希望才去坚持,而是因为坚持了才有希望。”

据了解来自内蒙古、云南、河南等地的学校已成为“珍珠计划”的首批获赠单位,也希望社会各界能够联合起来,共同寻找“遗落的珍珠”。

 

 

 

 

 

 
中国网官方微信