当前位置: 首页> 滚动新闻

中国网倡议发起“中国好校长百人会”

发布时间: 2017-12-18 11:07:40 | 来源: 中国网 | 作者: 段留芳 | 责任编辑: 段留芳

中国网北京12月15日讯(记者 王晓霞)由中国互联网新闻中心(中国网)主办,中国网教育频道承办的第六届中国教育家年会暨中国好教育盛典,于在12月11日至12日北京举办。

此次盛典的主题是“一带一路——中国教育的新机遇”。教育部原副部长张天保出席活动,中国互联网新闻中心(中国网)副总编辑薛立胜、教育部科技司司长雷朝滋分别致辞。《中国教育网络》总编辑、《中国科技论文》主编李志民,中国教育发展战略学会副会长周满生,中国教育学会常务副会长、教育部考试中心原主任戴家干出席并分别作主题报告。教育部原基础教育司司长王文湛发布了“2017年度教育数字”。

在中国好教育盛典现场,中国网发起 “中国好校长百人会”启动仪式。中国互联网新闻中心副总编辑薛立胜、教育部原基础教育司司长王文湛、河南省南阳市第十二小学校长鲁祖义、沈阳市第五十九中学校长郭军,辽宁省滨海实验学校校长杨宝臣,中国人民大学附属小学校长郑瑞芳,江苏南通市通州区实验小学校长王笑梅,黑龙江省哈尔滨市实验小学校长王媛,一起上台启动 “中国好校长百人会”。

自2012年至今,中国教育家年会暨中国好教育盛典已成功举办六届,评选出120名“中国好校长”。中国网倡议发起“中国好校长百人会”,旨在促进校际间的交流,为学校提供更多的智力支持,搭建互通互学的平台。

 
中国网官方微信