当前位置: 首页> 滚动新闻

英国大学校长被质疑“给自己发400万高薪”

发布时间: 2017-12-07 09:05:24 | 来源: 环球网留学 | 作者: 陈全 | 责任编辑: 王晓霞

【环球网留学综合报道】据英国媒体《卫报》12月4日报道,南安普顿大学校长克里斯托夫·斯诺登爵士(Sir Christopher Snowden)近日因高薪受到批评,而在校方承认他本人也曾参与过薪资制定工作之后,来自各方的批评声音越发强烈。

上周,英国巴斯大学校长格丽妮斯·布瑞克威尔高达468000英镑(约合人民币417万元)的年薪就受到了英国各界批评,随后她辞去了校长一职。

对于斯诺登433000英镑(约合人民币385万)的高薪,南安普顿大学曾回应称:“薪水经过正规的财务流程由工资委员会确定,斯诺登本人并不是委员会其中一员。”然而学校的会计报表却显示,所谓的“工资委员会”最近才刚刚成立,相关工作之前一直由“高级薪资委员会”处理,而斯诺登在11月17日之前一直是该委员会成员之一。

对此,南安普顿大学发言人表示,虽然斯诺登是“高级薪资委员会”的一员,但他并没有出席制定自己工资的会议。

英国大学和学院工会(UCU)秘书长萨利·亨特(Sally Hunt)援引一项研究数据表示,英国有超过三分之二的大学存在这样的问题,校长都是此类财务委员会的一员。他同时谴责南安普顿大学过去三年里在校长工资上支出了150万英镑(约合人民币1333万元),却通过削减75个学术教职来减少支出。

英国教育大臣乔·约翰逊(Jo Johnson)对此批评称:“大学当然有薪资自主权,但也不能因此失去公信力。”据悉,从2018年起,英国学生办公室将会加强对高校薪资状况的监管,提升财务透明度和合理性。

 
中国网官方微信