当前位置:

德稻教育

发布时间:2017-11-29 15:21:10 | 来源:  | 作者:刘昌 | 责任编辑:段留芳

导语:2017年度中国好教育盛典将于12月12日在北京举办。此次活动由中国互联网新闻中心(中国网)主办,中国网教育频道承办,以推选年度的“中国好教育”为主题,于10月28日全面启动,共历时一个月,通过网友网上投票和专家评审的方式,共同推选出真正的“中国好教育”。回首2017,你对中国教育有哪些思考和看法?展望2018,你对中国教育又期待哪些改变?中国网2017年度"中国好教育”颁奖典礼,将为此提供一个盛大的互动平台,投票推选你心目中的中国好教育的代表,赶快来参与吧!

德稻教育

德稻教育集团创始于2006年,是中国当下极具先锋性的高端教育品牌,以其丰富的国际大师资源和人才培养及商业解决方案在行业中独树一帜。

依托集团雄厚的全球资源网络,德稻教育引进国际级行业领军人物,为其在中国开设工作室,开展商业项目运营,同时通过德稻教育研究院,对大师智慧进行科学化、系统化地采集,传承大师的行业经验和隐性知识,让学习者及客户近距离、全方位地接触国际行业大师,构建“全球化大学”,输出教育内容和商业服务。

基于对“智慧、采集、传承”的核心价值观的认同,目前全球已有30余个国家和地区的500余位兼具业界经验与学界地位的行业领军人物汇聚在德稻,其中包括47位院士,90位名校教授,近百位各国工程院、科学院院士和牛津、哈佛等名校教授,红点至尊、奥斯卡、艾美奖、泰勒奖、罗维奖等155类3360余项顶级行业奖项的得主。学习者一经录取便投在大师门下,站在行业尖端了解世界,有潜力成为世界级、产业级的未来精英。

德稻教育专注于发展设计、时尚、艺术、商业、金融、环境、影视、动画领域,开设从学前教育至高等教育全覆盖的专业课程设计和综合教学服务,开展从概念设计到品牌升级的商业项目和资源整合,帮助客户单位提升项目水准和国际化程度。目前,德稻教育在北京沙河高教园总部,上海松江大学城教学基地,运营着超过 60 间大师实体工作室,同时孵化近百个产学研对接市场项目。

继自主开发 B2B 教学平台,完成核心业务线上转移,实现商业项目可持续运营后,2018年,德稻教育继续布局大中华地区和海外中心,以全球资源、全球智慧,培养赋有创意思维和创业精神的未来领袖,帮助客户提升产品价值,创建强势品牌。

[德稻学院]

德稻学院,是德稻教育与高校合作的主要产品和主体形式。

2013年,德稻教育推出首个德稻学院,位于上海松江大学城。德稻学院立足于自主研发,开发符合国际行业发展趋势和区域政策导向的教育内容,把国际级产业级教育的基因嫁接于中国本土院校,共同培在未来世界最富创新精神和独立见解的领导者和行业精英。

目前德稻已设置的本科专业和方向包括:产品设计(战略设计与创新)、产品设计(可持续家具设计)、环境设计(生态建筑设计)、环境设计(主题环境设计)、视觉传达(品牌识别与公共空间)、动画(创意动画)、艺术与科技(交互媒体艺术)、服装与服饰设计(时装•针织•运动、时尚营销)、表演(古典吉他、音乐剧表演)、文化产业管理(品牌战略与管理)。硕士专业为工业设计(MID)、工程管理(MEM)方向。博士专业为科智艺术方向。此外,德稻环境金融研究院(IGI)、德稻可持续发展战略智库(DSSC)设置的生态与可持续发展专业,中国工业设计协会-德稻创新学院开发的首席设计官课程,中国企业联合会与德稻合作开发的智能制造领航班课程都已进入项目实施。

德稻学院的课程质量和研发能力得到中外教育体系的共同认可,获得中国教育部学位办、美国高等教育质量监测委员会(CHEA)的共同认可。2017年,德稻学院向国内外行业领先企业成功输出产品设计和动画两个专业人才,延展至北京、武汉等地,在校生规模逾千人。毕业生就业率和专业对口率100%,并参与和斩获Google设计大赛、牛津全球挑战赛、全国大学生广告艺术大赛、世界工业设计大赛、亚洲设计学年奖等国内外行业赛事及奖项,两名毕业生作为全国仅有的应届生入围了中国顶尖的动画片电影制作公司东方梦工厂项目小组,毕业生平均税前薪资高于一线城市(北、上、广、深)应届毕业生的平均税前薪资。

在教学体系发展的基础上,德稻学院积极拓展“教育+产业”的协同发展,建设“德稻全球创新网路”,旨在以“知识资本行业服务体系”,汇集全球顶级大师、企业、个人从业者、研究机构、企业、政府等的一体化平台,打通“产、学、研、用、商”, 搭建全球供应链,实现多行业协同发展,以教育促进产业升级,以产业带动教育。

[德稻教育STEAM+R]

中小学综合实践活动课程的实践者与领先者

德稻教育STEAM+R项目是以学生为中心,基于评估,专注项目式跨学科综合实践内容设计,将跨学科知识、思维方式、技能应用进行融合,通过团队形成——问题筛选——设计方案——实施操作/空间设计——展示交流——教学评估——改进完善等完整循环,帮助学生从PBL中主动吸收、内化和构建多学科和跨学科的知识,提升科学素养、技术素养、工程素养和拓展事业与获取幸福的能力,达到培养内在的综合能力的目标。

德稻教育STEAM+R项目可以让学校现有课程内容更丰富,教学形式更多样:将STEAM跨学科课程评估和系统设计作为载体,结合中小学实际情况,为学校提供针对性的教师教学能力培训、适合学校特点的综合实践课程构建、课程研发与教学指导以及资源支持等多方面的业务培训与指导,推动学校综合实践课程的教学水平与创新教育发展。

从某种程度上来说,德稻教育STEAM+R项目真正实现了“为未知而教,为未来而学”:课程设计遵循科学探究的、流程或工程的实践流程,没有标准答案,而是基于现实生活中的实际问题,鼓励孩子探究自己感兴趣的内容,在学科教学范围内自己设定科学和艺术主题,并根据这个主题开展自主探究、分析和想象并创造出成果,最终为成果作出评估,进一步完善设计。

作为行业领先的创新教育内容与综合服务提供者,德稻教育致力于将STEAM+R创新课程体系和内容与国家教育部课程标准和美国NGSS课程标准进行有机结合,以育人为本为出发点,为社会各界提供一站式STEAM教育和综合实践活动课程解决方案,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的创新教育。

分享到: