当前位置: 首页> 学前

2017首届国际早幼教峰会盛大举办 开启国际早幼教新时代

发布时间: 2017-11-13 08:52:04 | 来源: 中国网教育频道 | 作者: 曾瑞鑫 | 责任编辑: 曾瑞鑫

中国网教育频道11月13日讯 11月10日9:00,由中国管理科学研究院专家咨询委员会主办,GYMBABY运动宝贝和早教时代共同承办的"首届国际早幼教峰会(IECES)"在北京隆重举办。此次峰会聚焦全球早幼教前沿动态,聚集国际早幼教行业精英,是国内早幼教最具前瞻性的学术交流平台之一,标志着国际早幼教新时代的来临,将推动我国早幼教事业的发展升级。

会议开始,主办方中国管理科学研究院创新研究所所长、中国管理科学研究院专家咨询委员会常务副主任胡锦澜所长对会议表示了热烈的祝贺。胡锦澜所长提到,"希望借助此次国际峰会,通过国际的顶级婴幼儿早期教育专家,早教届权威专家、企业创始人、行业意见领袖等专业人士的精彩分享与深度对话,展开关于早期教育在中国发展的探讨,以推动中国科学早教生态的良性发展。"

群英荟萃·学术盛宴,引领早幼教事业发展升级

峰会上,来自国内以及法、美、澳等国的早幼教行业精英人士发表了精彩的演讲,分享了他们多年来在儿童教育行业的先进理念,开启了一场群英荟萃的国际早幼教学术盛宴。

演讲嘉宾均是来自各个不同行业的早幼教行业重量级人物,有来自一流大学的教授、国际教育专家、知名作家、奥运冠军、国际艺术家以及企业创始人等,他们对我国早幼教事业的发展怀抱着一颗赤诚之心,热烈地和大家分享了儿童艺术、儿童音乐、儿童运动、戏剧教育、家庭教育、教师队伍建设等儿童教育领域的前沿理念。

在采访环节里,嘉宾们纷纷表示,很感谢主办方及承办方能开展这样一场国际性早幼教峰会,给予大家交流共享的机会,共同为早幼教事业的发展贡献力量。

树立国际早教标准,开启国际早幼教新时代

我国早期教育发展起步较晚,相比国外发展不太成熟,早教市场参差不齐。会议上,承办方GYMBABY运动宝贝CEO陈芸以"运动宝贝"为例,向大家展示了国际早教的主要标准。她提到,优秀的国际早教应当包括国际化且丰富的教育理念、国际化的人才队伍建设和运营体系、拥有国际化能力的强IP等。

据陈芸介绍,运动宝贝作为国内一家拥有300多家线下早教中心的高端早教品牌领导者,拥有国际化的人才供给端,和清华、北大、香港中文大学、纽约PARSON、英国剑桥大学等数十所全球顶级高校的专家学者合作,除了和运动宝贝共同研发、升级符合中国孩子成长体系的课程、教玩具,还形成"早教人才智库"。

运动宝贝在今年还成为了全国首家获得国资委全国专业人才储备工作委员会认证的早教行业"人才培训基地"。另外,她还以运动宝贝原创的专业化早教产品"兔子贝贝IP系列"为例,提出用专业打造"早教迪士尼"的概念,这套系列产品与2017年12月将开始面市。

揭晓多项荣誉榜单,见证行业荣耀时刻

峰会下午场颁奖典礼上,主办方公布了2017年度国际早幼教影响力榜单,其中包括2017年度儿童教育行业风云人物、2017年度最具影响力儿童教育家、2017年度最具影响力亲子品牌等七项大奖,360儿童、GYMBABY运动宝贝、辣妈帮、凯叔、尹建莉、婷婷诗教等知名儿童品牌和企业创始人获奖。

获奖嘉宾对峰会组委会表示了由衷的感谢,部分获奖嘉宾说道,此次峰会是中国早幼教事业发展的里程碑,象征了早幼教事业的蓬勃发展,希望峰会以后每年都能开展,并能在其他城市也扩展分会场。

这次早幼教峰会运动宝贝和来自五湖四海的教育家、艺术家、学者、企业家们相聚在一起,来自不同国度的不同教育理念融合交汇在一起,智创未来。这也意味着进入到国际早幼教新时代,也将成为中国早幼教行业发展的一个重要拐点。

2017首届国际早幼教峰会响应了我国早教不断标准化、国际化的市场要求,象征着国际早幼教新时代的来临,在中国早幼教事业发展史上具有划时代的意义,期待我国早幼教事业能不断实现标准化、专业化。

 
中国网官方微信