当前位置: 首页

汪洌
广东省舞蹈家协会副主席兼秘书长

发布时间: 2017-11-08 14:01:14 | 来源: 中国网 | 作者: 刘昌 | 责任编辑: 段留芳

导语:2017年度中国好教育盛典将于12月12日在北京举办。此次活动由中国互联网新闻中心(中国网)主办,中国网教育频道承办,以推选年度的“中国好教育”为主题,于10月28日全面启动,共历时一个月,通过网友网上投票和专家评审的方式,共同推选出真正的“中国好教育”。回首2017,你对中国教育有哪些思考和看法?展望2018,你对中国教育又期待哪些改变?中国网2017年度"中国好教育”颁奖典礼,将为此提供一个盛大的互动平台,投票推选你心目中的中国好教育的代表,赶快来参与吧!

广东省舞蹈家协会副主席兼秘书长 汪洌

舞蹈教育工作简历

1991年8月——1992年3月北京舞蹈学院青年舞团演员

1992年3月——1994年12月借调广东歌舞剧院 主要演员(1994.11为二级演员)

1994年3月——2005年5月广东歌舞剧院 主要演员 业务指导(2003.12为一级演员)

2005年5月——2009年3月广东歌舞剧院舞剧团团长

2009年3月----2011年5月广东省舞蹈家协会专职副主席 秘书长 广东省文联音舞工作部副调研员

2011年5月----至今广东省舞蹈家协会专职副主席 秘书长 广东省文联音舞工作部副主任

在舞蹈教育方面的成绩和贡献(含所创作的相关青少年题材的作品)

主要代表作品有:独舞:《阶下王》、《打虎上山》、《海浪》等;双人舞:《萋萋长亭》、《化蝶》、《北风吹》等;三人舞:《新婚别》、《斩经堂》、《常青指路》等;领舞:《生命之光》、《腾飞》、《追潮》、《当代节奏》、大型舞剧《风雨红棉》、风情舞剧《荼薇花》、中型舞剧《梁祝》、中型舞剧《妻妾成群》、中型舞剧《自梳女》、中型舞剧《长城》、舞蹈诗《黄河》等。

曾荣获全国第二届“桃李杯”舞蹈比赛古典舞少年组银奖、全国第三届“桃李杯”舞蹈比赛古典舞成年组铜奖。

广东省第五届艺术节表演一等奖、广东省专业舞蹈比赛表演的独舞《阶下王》荣获表演一等奖、编导二等奖。双人舞《化蝶》荣获表演二等奖、新作品创作三等奖。第三届全国舞蹈比赛,获中国古典舞表演三等奖。第五届“桃李杯”全国舞蹈比赛广东预选赛获园丁奖。中国首届“荷花杯”舞蹈大赛,以双人舞《萋萋长亭》荣获表演铜荷花奖。广东省第七届艺术节担任群舞《腾飞》的领舞演员,获艺术节最高奖-优秀表演奖;双人舞《萋萋长亭》荣获特别表演奖。中国中央电视台首届CCTV电视舞蹈大赛,表演的双人舞《萋萋长亭》荣获表演金奖。赴俄罗斯参加首届“德尔菲”国际艺术大赛,荣获大赛最高奖“德尔菲”委员会大奖又名“艺术成就奖”。

在大型舞剧《风雨红棉》中饰演男主角周文雍,并在第八届广东省艺术节中荣获舞剧大奖,个人表演一等奖。舞剧《风雨红棉》参加全国舞剧观摩大赛,荣获大赛最高奖“演出大奖”。舞剧《风雨红棉》参加中国第七届艺术节及第十一届中国文化部文华奖评选,该剧荣获文华大奖、本人荣获文华表演奖及中国第七届艺术节最受观众喜爱演员奖。荣获第五届“广东省十大杰出青年”提名奖。

积极参与中国舞蹈教育工作,成功策划、搭建广东省少儿舞蹈大赛、广东省青少年舞蹈大赛、广东省新农村少儿舞蹈教室等致力于推动少儿、青少年舞蹈事业发展的平台。多次担任“小荷风采”全国少儿舞蹈展演推委,促使广东少儿舞蹈整体编导创水平在全国名列前茅,为中小学舞蹈教育工作的开展起到重大推动作用。

分享到: