当前位置:

杭州市余杭区小博士艺术幼儿园

发布时间:2017-10-26 11:23:31 | 来源:  | 作者:刘昌 | 责任编辑:段留芳

导语:2017年度中国好教育盛典将于12月12日在北京举办。此次活动由中国互联网新闻中心(中国网)主办,中国网教育频道承办,以推选年度的“中国好教育”为主题,于10月28日全面启动,共历时一个月,通过网友网上投票和专家评审的方式,共同推选出真正的“中国好教育”。回首2017,你对中国教育有哪些思考和看法?展望2018,你对中国教育又期待哪些改变?中国网2017年度"中国好教育”颁奖典礼,将为此提供一个盛大的互动平台,投票推选你心目中的中国好教育的代表,赶快来参与吧!

十年努力 创“小博士”品牌

杭州市余杭区小博士艺术幼儿园创建于2003年,由园长李君女士创办,总投资3500万元,总建筑面积10596平方米。园舍由日本东京大学博士设计,行政楼、国际部、早教部、日托部连廊贯通。2004年筹建,2006年5月,小博士与杭州师范大学“大园小园强强联合”,走上了联合办学的道路,开创了民办幼教之先河。

我园目前共有28个班级,幼儿近720余名,教职员工110余名。十年间,培养了一支积极向上、勇于奉献的高素质师资队伍,其中事编教师(2008年,杭州地区引进公办编制教师最早、最多的民办园)及人才引进教师25名,专业男教师5名,并先后涌现出一批市、区级教坛新秀、骨干教师、名教师培养对象。

自创园以来小博士认真贯彻国家教育方针政策,坚持保教并重,全面落实《幼儿园工作规程》和《幼儿园工作条例》,遵循“高起点、高水平”的办园方针,打造“具特色、具创新、具品牌”的办园思路,围绕“游艺树人”的办园理念,以优质服务与特色教育相结合,十多年来发展成为杭州市教育国际化品牌建设的标杆学校,本土化幼教品牌中省一级园的示范。

十年探索 显“小博士”特色

戏剧创编:以点带面,营造创意戏剧氛围,深化戏剧特色课程,并为孩子们提供充分的活动时间和表演空间。紧紧围绕我园“游艺树人”的办园理念,通过“小舞台”的形式,“我的舞台我作主”,向家长以及伙伴们进行展示,让孩子们畅游艺术的海洋。

自主性游戏:自主性游戏的丰富多彩已然已经成为小博士的一大特色。户外野战模拟CS、野餐游戏、多种材料建构、DIY西餐情境体验、野外急救游戏等等,让孩子在游戏中健体,在游戏中启智,在游戏中养性!

体验式场馆:小博士幼儿园注重艺术的熏陶和生活的体验,让孩子在角色中收获成长!为幼儿打造了多个独具特色的体验式场馆,国学馆、木工馆、美工馆、主题餐厅等。让孩子在欢声中感受生活和学习的快乐!

十年积淀 育“小博士”成才

小博士幼儿园办学十年间,培养出了一批又一批综合素质高、适应能力强的博士宝贝。每年大班毕业的孩子们受到了各小学的青睐。

在民办小学入学测试中,我园幼儿的成绩甚为可喜,名列前茅,在余杭区优质小学均享有极高的录取率。除了升学优势,我们的博士宝宝在升入小学后成绩名列前茅。2013届毕业生骆云小朋友参加“全国少年儿童英语风采活动”获全国总决赛特等奖第一名;2014年第十一届“星星火炬”全国少年儿童英语风采活动,2011届毕业的孩子祝小融小朋友,获得全国总展示英语口语项目小学组金奖;2014年第十一届“星星火炬”全国少年儿童英语风采活动中,我园毕业的孩子谢悦儿小朋友,获得全国总展示英语才艺项目小学组金奖。

小博士毕业的学生综合素质高、交往能力强,博士娃娃越来越绽放出耀眼的光芒!

分享到: