当前位置:

北京精诚教育集团董事长:王国欣

发布时间:2017-10-17 15:38:56 | 来源:  | 作者:刘昌 | 责任编辑:段留芳

导语:2017年度中国好教育盛典将于12月12日在北京举办。此次活动由中国互联网新闻中心(中国网)主办,中国网教育频道承办,以推选年度的“中国好教育”为主题,于10月28日全面启动,共历时一个月,通过网友网上投票和专家评审的方式,共同推选出真正的“中国好教育”。回首2017,你对中国教育有哪些思考和看法?展望2018,你对中国教育又期待哪些改变?中国网2017年度"中国好教育”颁奖典礼,将为此提供一个盛大的互动平台,投票推选你心目中的中国好教育的代表,赶快来参与吧!

王国欣,北京精诚教育集团董事长,中国杰出教育家、教育慈善家、教育功勋人物、中国少儿英语教育的创办者。1992年7月创办北京精诚文化学校,以创新性,前瞻性的目光开创了中国少儿英语的先河。他挚爱教育事业,富有开拓创新精神,以担当社会责任为己任,积极探索公办教育与民办教育并行发展的新途径,创造性地走出了一条符合素质教育思想的少儿教育之路,使数十万名少年儿童接受了精诚优质的教育。与此同时,他还以创业者的敏锐和教育家的执着,成功地创办了全新模式的精诚实验小学、精诚实验小学国际部、精诚学前教育中心、精诚梦想国际交流有限公司、精诚怀柔青少年素质教育拓展基地等机构,均取得了不匪的业绩,备受学生、家长和社会的信赖和尊崇。

在繁忙的工作之余,王国欣积极地思考少儿教育新模式,并撰写了数篇教育论文,其中《“一体两翼”创新民办学校奥林匹克教育新模式》获朝阳区优秀课题奖。《少儿哲学启蒙教育》获中央教课所听课题组全国教课研“十·五”规划课研讨会,获得优秀成果一等奖。

慈心为人,善举济世。倾情教育的同时,王国欣董事长不忘回馈社会,办学25年来,他在各类社会公益事业上已投入上千万元。曾出资承办八届“精诚杯”北京市少儿英语大赛;通过开办“宏志班”、“英模子女班”,培训希望小学教师及进城务工子弟学校管理者等方式捐资助学;从1993年起通过多种方式助力北京奥运、传播奥运精神;通过免费“名师热线”、全国名师公益讲座等方式实现名师资源社会共享。2010年与北京市温暖基金会联合发起的“爱在精诚·赢在未来”少儿英语公益助学班面向全北京市招收贫困家庭子女,免费为他们提供优质英语教育。精诚的公益行动多次获得北京市“商界彩虹心”表彰。王国欣也因为卓越的办学成果和赤诚的公益之心先后获得过 “中国教育领军人物”“全国专家型校长”、“最具影响力教育人物”“朝阳区年度教育人物”、“2008年奥运会、残奥会奥林匹克教育工作突出贡献奖”、“中国杰出教育家” “60年60人中国教育成就奖”“商界彩虹心优秀个人”、“中国家庭教育百名公益人物”“ 中国教育杰出贡献人物”等荣誉称号。

分享到: