当前位置: 首页> 中小学

为祖国68周年华诞献礼 师生共绘家乡美

发布时间: 2017-09-30 09:53:39 | 来源: 中国网教育频道 | 作者: 曾瑞鑫 | 责任编辑: 曾瑞鑫

中国网教育频道9月30日讯 9月29日上午,十几位身穿校服的中学生正拿着画笔认真着墨、勾勒,和老师们共绘巨幅山水长卷。这一幕正发生在首师大附中永定分校的永定书画院内。

据悉,这是首师大附中永定分校为喜迎党的十九大,为祖国68周年华诞献礼,举办的"师生共绘家乡美,携手同祝祖国强"系列活动。

活动第一部分"长卷展我大好河山"。特级教师、永定书画院负责人、京西山水画名家朱德友老师亲自指导学生,以家乡门头沟山水为题材,共绘巨幅长卷。孩子们的画笔还些许稚嫩,却能表达他们对家乡和祖国的无限热爱。这些作品都是孩子们利用课余时间,争分夺秒画出来的,是师生心血的凝结。

同时,学校还将陆续举办"中国红剪纸""传承烙画技艺""书写爱国心"展览。通过传承非物质文化遗产以及"爱我中华油画作品展""国家的未来我的未来墙体彩绘"等活动,用艺术形式来表达对祖国的美好祝愿,并选择优秀作品举行新媒体画展。

本次活动,学校用丰富多彩的艺术形式向党的十九大献礼,使全校师生关注时事,激发师生爱祖国爱家乡的情感。

 
中国网官方微信