当前位置: 首页> 高考

高考听力模拟考 考生“刷脸”进

发布时间: 2017-09-27 09:37:28 | 来源: 法制晚报 | 作者: 武玉姗 | 责任编辑: 祝颖丽

北京二中模拟考场采用了人脸识别技术,考生早上“刷脸”进场 摄/周良

法制晚报讯(记者 武玉姗)今天上午8点半,在北京市东直门中学,一场英语听力模拟考试准时开考。今天,记者在模拟考场看到,人脸识别、考场设“单行道”等举措都首次进行模拟。

据东直门中学副校长贾贺博介绍,本次在东直门中学考点考试的有来自21中、165中以及东直门中学本校学生共467名。“今天共有6个场次,每次2个考场。”贾校长告诉记者,每个机房有40个考生,48台电脑。

此外,记者在北京二中模拟考场了解到,本次考试完全按照高考流程,一门进一门出,犹如“单行道”,每批次的考生不能见面。

记者在东直门中学信息楼外看到,封闭区入口一进门处有两个人脸识别机器,考生经过安检后进入候考区,迟到的学生就不能进了。

贺校长告诉记者,在候考区,两个考场的学生分开坐,分别按照座位号入座等待,并观看考试流程的视频。

考生说法

感觉难度不大 但每个题做完就不能改

10点50分,第三批次的考生走出考场。来自东直门中学的谢兆洵同学称,“我感觉难度不大,就是每个题做完没办法改了,不过留出来做题的时间比以前长。”

“这次的音质也比以前听广播的时候要好多了,而且整个考场非常安静,以前大家一起考试的时候会存在听力过程中能听到其他同学打喷嚏、掉笔等声音,现在都听不到了。” 与谢兆洵一起走出考场的李子雄同学也告诉记者。

 
中国网官方微信