当前位置: 首页> 本网独家

北航等50所高校获创新创业典型经验高校

发布时间: 2017-09-24 09:12:29 | 来源: 中国网 | 作者: 曾瑞鑫 | 责任编辑: 王静

中国网9月24日讯(记者曾瑞鑫 实习记者 刘嘉欣 江玉婷)9月23日下午13时,2017年度全国创新创业典型经验高校座谈会在西安陕西宾馆举行。本次座谈会为50所创新创业典型经验高校授牌,3位典型经验高校代表发言分享创新创业经验。

01

图为座谈会现场

教育部党组成员、副部长林蕙青,教育部高等教育司司长吴岩,陕西省教育厅厅长王建利等领导出席了本次座谈会。华南农业大学校长陈晓阳、温州职业技术学院校长谢志远等3位校长作为典型经验高校代表发言。

1

图为华南农业大学校长陈晓阳发表讲话

教育部于2017年1月启动开展了2017年度全国高校创新创业总结宣传工作。经过学校总结、推荐申报、专家初选、社会调查和实地调研等环节,推选产生了2017年度50所全国创新创业典型经验高校。其中包括北京航空航天大学、北京理工大学在内13所中央部门高等学校,以及30所省属本科院校和7所高职高专院校。

林蕙青

图为教育部党组成员、副部长林蕙青发表讲话

林蕙青指出,大学生创新创业工作取得重要阶段性成效,创新创业教育体系不断完善;创新创业教师队伍不断壮大;协同育人不断强化;支撑引领作用不断提升;国际交流合作不断深入。

授牌仪式

图为授牌仪式现场

林蕙青表示,要将创新创业教育作为人才培养模式改革的重要途径,全面提升人才培养能力。要完善科教融合、校企合作等协同育人模式,促进教学和科研紧密结合、学校和社会密切合作。要积极整合校内外多方资源,继续搭建创新创业实习实践实训平台,将更多的优质社会资源引入教育教学,构建全方位协同育人的大格局。

 

分享到: