当前位置: 首页> 滚动新闻

第十三届全国学生运动会上来了好几位奥运名将

发布时间: 2017-09-13 14:30:41 | 来源: 每日商报 | 作者: 葛玲燕 | 责任编辑: 曾瑞鑫

昨晚6点,第十三届全国学生运动会女子50米仰泳决赛项目在浙江财经大学举行,傅园慧以27秒54的成绩摘银,并打破女子50米仰泳的赛会纪录。在此前接受媒体采访时,傅园慧也表示,此次参赛的身体状况不是很好。

最近几天的全国学生运动会可谓星光熠熠。孙杨、傅园慧、谢震业纷纷亮相,这时大家才发现,原来这些奥运名将都是学生。

其中,今年刚从天津医科大学运动与康复专业毕业的傅园慧,以天津队队员的身份出战。除了昨晚的50米仰泳,她还参加了9月11日的大学乙组女子100米仰泳决赛,并以1分00秒05的成绩打破赛会纪录。

孙杨目前是苏州大学体育学院的研究生,此次代表江苏队参加比赛。9月10日,他以1分45秒56的成绩夺得大学男子乙组200米自由泳冠军,并打破学生运动会的赛会纪录。9月11日,在大学男子乙组400米自由泳决赛中,孙杨又以3分43秒76的成绩轻松拿下冠军,并打破赛会纪录。

在天津全运会上斩获三金的谢震业,现在是众所周知的短跑名将。这位绍兴男孩目前在浙江大学就读研究生,这次代表浙江队出战。11日上午的100米决赛,谢震业以10秒22的成绩夺冠。今天上午9点25分,他还将参加200米决赛。

原标题:全国学生运动会上来了好几位奥运名将 你知道他们都是哪些学校的学生吗?

 
中国网官方微信