当前位置: 首页> 国内要闻

学生被宿管殴打后反遭开除 理由竟多达6个版本

发布时间: 2017-09-13 10:08:00 | 来源: 未来网 | 作者: | 责任编辑: 闫景臻

  班主任通知宿舍已经分配完毕。(图片由受访者提供)

怒火难平,李萌和父母带着打人的宿管老师到行政楼去找校长解决问题。没见到校长,但是在楼里见到一个自称是“管事的”50多岁的人,他表示,有什么事情可以跟他反映。在李勇说明情况后,“管事的”人没有就打人的事多说,反而指责李萌午休讲话不对。

李萌说,在办公室跟“管事的”人僵持不下,他说”我妈声音太大”,不继续谈下去。

“随后我们去医院照了片,显示右下腹软组织伤。然后,到当地派出所报了警。因为当时都下午6点了,警察建议我们第二天早上与学校协商处理。”李萌说。

但万万没想到的是,在回家的路上,李萌的班主任打电话通知:校方决定开除李萌,要求第二天来办理退学手续。当问及原因时,该班主任表示是校方通知的,自己新来的,不清楚具体原因。

李萌想不通,自己被宿管殴打不仅没有得到校方的致歉,反而被开除。不久后,他从同学那里得知,学校开大会通报了该事件,表示是因为李萌与宿管发生冲突,勒令清退。“后来我们找了媒体帮我们问校方具体原因,学校又说是因为综合我上学期表现不好,决定开除的。”李萌说,之后又有教务处的打电话来说是因为父母态度太强硬,才决定开除。关于开除的具体理由,前前后后有5、6个版本,“我到现在都不知道我为什么被开除。”李萌困惑不已。

学校不作具体回应 教育局已开始调查

未来网记者就此事联系到学校办公室,工作人员表示自己是新来的,不清楚情况,然后将一马姓校长的电话给了记者。当记者致电马校长了解情况时,马校长表示:电话里说不清,你来我们学校说吧,随后匆匆挂断。记者多次致电,无人接听。

记者就此事致电呼和浩特市教育局,工作人员表示,知道相关情况,但是剑桥中学属于新城区教育局所管辖的学校,建议记者跟区教育局联系。

当记者联系新城区教育局时,工作人员表示现在科长在全权负责这件事,她不清楚具体情况。当记者表示可否联系科长跟进处理结果时,她称,不方便给联系方式,但留下了记者电话表示会告诉科长尽快联系记者。但截至发稿,记者并未收到回复。

   上一页   1   2   3   4   下一页  


 
中国网官方微信