当前位置: 首页> 滚动新闻

大学乙组男子标枪冠军花落天津小将马群

发布时间: 2017-09-12 13:27:17 | 来源: 第十三届全国学生运动会筹委会 | 作者: 梅佳敏 | 责任编辑: 曾瑞鑫

9月11日,第十三届全国学生运动会仓前中学赛场大学组首个决赛日,见证了乙组男子标枪金牌的诞生,这也是大学组在本赛场产生的第一块金牌。

随着赛程的不断推进,杭州的天气也逐渐转凉,清晨短暂的一场小雨给运动员们提供了较为舒适的比赛环境。因天气状况,今日的赛事仅有上午的男子标枪组决赛,来自浙江、上海、四川等九个不同省市的九名运动员展开了激烈的角逐,最终天津的选手马群独占鳌头,获得冠军。

  图为冠军马群准备投掷标枪

比赛如火如荼,共进行了6轮激战。在跃跃欲试的第一轮投掷中,天津小将马群就展现了不俗的实力,以78.85m成绩位列第一,之后的比赛一直保持心态稳定发挥,将一块金牌收入囊中。来自浙江的小将李应昌也不甘示弱,奋力一搏,步步紧追,投出了73.54m的好成绩,收获一枚银牌。

  图为亚军李应昌投掷标枪

台上一分钟,台下十年功。为了比赛短短的几分钟,运动员们在平时将付出成倍的精力和努力,那些健硕的肌肉和洒落的汗珠替他们铭记着每一次训练,每一场比赛,每一天的收获。许多人跋山涉水来到这里,能站在这个全国性的舞台上展现自己,已是极大的成功,每一个人都是我们心中的冠军,都值得我们加油喝彩!

 
中国网官方微信