当前位置: 首页> 滚动新闻

延庆百余名优秀教师在教师节庆祝大会获得表彰

发布时间: 2017-09-09 15:32:44 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 闫景臻

“老师们,我们要做拓宽教育事业的引路人、做转变教育理念的引路人、做融合教育格局的引路人,梦想成就未来、奋斗才有明天!让我们全体教育人不忘初心、砥砺前行,为延庆教育事业再上新台阶努力奋斗!”9月8日,在延庆区教师节庆祝表彰大会上,延庆一中校长陶汪来在工作经验交流发言中提出了这样的倡议。

在第33个教师节来临之际,延庆区教委举行庆祝教师节大会。来自全区百余名优秀教师和教育工作者获得了表彰。

会议在激昂的国歌声中拉开帷幕,区教育两委领导、教育系统基层单位负责人和优秀教师代表参加大会。

第一中学等10个单位被授予“延庆区教育系统先进单位”荣誉称号,第一中学赵春辉等103名同志被授予“延庆区优秀教师”荣誉称号,第一中学陶汪来等39名同志获得“延庆区优秀教育工作者”称号,与会领导为受表彰的先进单位和优秀个人颁发了荣誉证书。延庆一中校长陶汪来、教科研中心教师马彩云分别进行工作经验交流发言。

教委主任魏旭斌代表教育两委领导向教育系统全体干部教师致以节日的问候,向受表彰的先进单位和优秀个人表示祝贺。魏旭斌回顾了过去一年延庆教育取得的成绩,传达了市委书记蔡奇在北京市庆祝教师节暨优秀教师代表座谈会上的讲话精神,还强调了区委书记李志军在新学年开学之际对全区教育系统提出的工作要求。

魏旭斌指出,教育系统各单位要充分认识到区委区政府对教育工作的高度重视和新的期待,增强忧患、责任和使命意识,勇于担当,为延庆绿色发展大事提供智力支持和人才支撑。

最后,魏旭斌对全体教育工作者提出了四点希望,一要为人师表,做道德高尚的力行者;二要改革创新,做严谨治学的开拓者;三要爱岗敬业,做志存高远的引领者;四要严于律已,做遵纪守法的践行者。

据了解,近年来,延庆教育围绕“优质、均衡、开放、特色”发展主题,在各方面都取得了长足的进步。全面普及校园足球、世园冬奥知识和冰雪运动,成立青少年足球队,组建全国首个小学校园足球联盟,组织8500多名学生参与滑雪滑冰培训。党建工作进一步加强和改进,抓实系统内全体党员教育培训,落实理论中心组学习制度和从严治党主体责任。考试招生改革、教育督导改革深入推进,高考成绩再创历史新高,课程教学改革得到深化。社会主义核心价值观教育融入日常教育教学工作,全面启动中小学养成教育三年行动计划,落实“四个一”工程,成立于会祥校长工作室,启动青年人才班培训项目。加强教师培训力度,实施中小学市级名师培养工程,推进特级教师工作室建设。(延庆区教育宣传中心撰稿 侯宁 摄影 鲁书华)

 
中国网官方微信