当前位置: 首页> 滚动新闻

通州举办教师节庆祝大会

发布时间: 2017-09-09 15:18:59 | 来源: 北京青年报 | 作者: 李梦婷 | 责任编辑: 闫景臻

今日,通州区第33个教师节庆祝大会在区会议中心举行。市教委、市政府教育督导室相关领导及学校师生代表500余人参加大会,会上对 45名获得市区级荣誉的校长、教师代表进行了表彰,并对通州一年来的教育发展进行了总结。

今年,潞河中学祁京生副校长荣获“北京市人民教师”称号,全区24名一线教师获评“北京市优秀教师”、“北京市优秀教育工作者”,小学23人、中学18人获北京市基础教育教师优秀课堂设计一等奖。

这一年来,通州区学前教育普惠水平进一步提升。200余名学前教师进入到新增的13所幼儿园开展工作,通州区今年新获批3所市级示范幼儿园,一级二类以上幼儿园已经达到35所,4900余学位得以扩充,优质学前教育资源不断扩大。

此外,2017年,人大附中通州校区、北理工附中、北京二中通州分校、首师大附中高中学段招收通州学生529人,比上年增加319人;又一批如黄城根小学、育民小学、北师大附小、北海幼儿园、北京一幼、五幼、北京五中、景山学校等名校名园相继开始设计和施工,通州的孩子即将在家门口就近享受更加优质的教育资源。

 
中国网官方微信