当前位置: 首页> 国内要闻

第十三届全国学生运动会游泳比赛首金产生

发布时间: 2017-09-06 18:06:40 | 来源: 浙江在线 | 作者: | 责任编辑: 曾瑞鑫

暖湿的水汽扑鼻而来,激扬的音乐振奋人心,矫健的运动员如鱼得水,9月5日晚,中学组男子200米自由泳决赛在浙江财经大学游泳馆内上演,决出第十三届全国学生运动会游泳比赛首金。

“扑通”跃入泳池,上海代表队的李彭卓尔在中学组男子200米自由泳比赛中犹如水中蛟龙,劈波斩浪,势如破竹,一步领先,以1分53秒47的优异成绩勇夺冠军,拿下了本届全国学生运动会游泳比赛的的首枚金牌,赢得了现场观众的一致喝彩。

在早晨进行的预赛中,李彭卓尔以第二名的成绩进入决赛,当被问及是否在预赛中保留实力时,他说道:“并没有保留实力,预赛成绩我也很满意,因为200米并不是我的主攻项目,我比较擅长50、100米的短距离项目。这次能在200米的项目夺冠我觉得我发挥出了应有的水平。”

第十三届全国学生运动会游泳比赛首金产生

1999年出生的游泳小将李彭卓尔今年刚从上海市晋元高级中学毕业,被北京大学录取,谈到游泳,他说他在幼儿园中班时因为个子高被游泳教练选中开始了游泳生涯,此后一直努力训练,也获得过不少的荣誉。年纪不大的他平常训练时对自己有着高要求,“我希望能突破自己,为自己的队伍争光。”

据了解,今日的赛程共有7项。今日游泳的其他各项比赛中,各代表队运动员奋勇争先,频传捷报。江苏队的杨紫琳荣获女子200米自由泳冠军,广东队的林煜浩荣获男子100米蛙泳冠军,北京的张旖诺荣获女子100米蛙泳冠军,山东的卞志宇荣获男子200米仰泳冠军,北京的周维荣获女子200米仰泳冠军。

第十三届全国学生运动会游泳比赛首金产生

在最后举行的男子4×100米混合泳接力赛中,运动健儿们团结协作,顽强拼搏,全力角逐,在观众的鼓励和呐喊中,北京队以3分52秒57的成绩夺得冠军。

来自浙大附中的浙江小将王昊乐今天没有比赛,他在看台上一边观摩一边等待。“浙财的泳池条件不错,觉得在这里游泳很舒服,各方面的服务也很到位。”

说到对本次全国学生运动会的预期,王昊乐显得斗志满满:“我希望能够进入决赛,也祝愿浙江代表队能取得优秀的成绩。”

第十三届全国学生运动会游泳比赛首金产生

观众席中,来自江苏代表队刘奇的一家四口人特地来到现场,看孩子比赛。刘奇的父亲坦言:“希望他能在比赛中得到锻炼,也希望借此机会游览杭州。”父母的鼓励是对孩子最大的支持。

优美的环境,热情的服务,先进的技术,为本次比赛提供了很多便利。“浙江财经大学住宿环境和志愿者服务都不错,希望队员能比出好成绩,”福建的朱建梦教练称赞说,“预祝比赛顺利,大赛取得圆满成功。”

 
中国网官方微信