当前位置: 首页> 本网独家

全国学生运动会今晚在杭州开幕 中国网将进行现场直播

发布时间: 2017-09-03 10:06:41 | 来源: 中国网 | 作者: 曾瑞鑫 王晓霞 | 责任编辑: 李培刚

 

中国网9月3日讯(记者 曾瑞鑫 王晓霞)今晚8点,第十三届全国学生运动会开幕式将在杭州黄龙体育馆举行,共有34个代表团445支运动队参加。据了解,开幕式主题为“奔竞不息,追梦中国”,将充分体现全国视野、浙江元素、教育特色、体育底蕴和学校特点。开幕式分为运动员入场和升旗仪式、文艺表演、点燃主火炬3个部分。

关于如何点燃10公里外的主火炬?各省市运动员的出场方式如何别出心裁?让人心心念的开幕式文艺汇演中的七个单元创意到底能呈现出怎样的效果?让人充满了期待。今晚的黄龙体育馆,一切悬念和谜底都将揭晓。届时,中国网将进行网络直播。

记着了解到,9月1日上午,由教育部、国家体育总局、共青团中央主办,浙江省人民政府承办,中国教育科学研究院、中国教育学会全国高等学校体育教学指导委员会、全国中小学体育教学指导委员会协办的第十三届全国学生运动会科学论文报告会在浙江工商大学拉开帷幕。 

9月2日,参加第十三届全国学生运动会的全国各省市选手陆续到达杭州。最先抵达的是武术项目队员。当天上午山西、吉林、新疆等十三个代表团的队伍武术运动员抵达比赛所在场地浙江中医药大学。各地的田径项目的运动员抵达赛场杭州师范大学。游泳、网球项目的队员也陆续到达杭州,开始迎接即将开始的第十三届全国学生运动会。

9月2日晚,来自全国各地的各路记者已经陆续来到杭州,中国网记者了解到,本届运动会的主会场新闻中心也已正式启用。 

本届运动会的主会场新闻中心设在杭州之江饭店,主要负责大赛活动资料提供与采访报道联络服务。赛事期间,它将为来自全国的各级文字、广播、摄影、摄像记者和直播、转播人员提供新闻、信息和其他相关服务。 

届时,中国网记者将为大家带来持续报道。

 
中国网官方微信