当前位置: 首页> 中小学

"立德树人发现自我 精彩绽放实现梦想" 新桥路中学开学典礼暨开学第一课

发布时间: 2017-09-01 14:28:21 | 来源: 中国网教育频道 | 作者: 曾瑞鑫 | 责任编辑: 曾瑞鑫

中国网教育频道9月1日讯(记者 曾瑞鑫)2017年9月1日上午8:00,北京市门头沟区新桥路中学2017-2018学年第一学期开学典礼暨开学第一课在操场举行。典礼庄重而温馨,催人奋进,给人以力量。 

出席此次典礼仪式的领导和嘉宾有,著名学者、作家,中国社会科学院哲学研究所研究员周国平先生,门头沟区教委副主任白丰莲,区政府责任督学刘景敏,新桥路中学校长谢国平,原党总支书记贾民凤,校级家长教师协会副会长张海燕,教学副校长安兴春,法制副校长孔宪法,德育副校长赵芳等嘉宾和领导。

开学典礼第一项是升旗仪式。主持人宣布升旗仪式开始。所有领导嘉宾、全校师生和学生家长全体起立,在慷慨激昂的《国歌》声中,注视鲜艳的五星红旗随着音乐一点一点升到旗杆顶端。

庄严的升旗仪式之后,新桥路中学校长谢国平致辞。谢校长首先对周先生和教委领导的到来表示感谢和热烈欢迎,并对新鲜血液,新生力量--刚刚踏入学校大门的初一同学--表示热烈欢迎,希望他们能为学校带来更多的活力,更大的荣光! 

谢校长带领全校师生员工共同回顾了学校的工作,并对学校所取得的成绩做出充分的肯定,随后谈到学校工作的展望和愿景,并对师生提出明确要求--每一位新中人都是学校的名片,大家要像爱护自己的眼睛一样爱护自己的学校!最后,谢校长隆重请出周国平先生登台为全校师生和教职员工讲开学第一课!

周先生和蔼可亲,在主席台上给全校师生带来不同寻常的开学第一课,先生结合新桥路中学的校训,深入浅出的告诉孩子们要多读书,读好书,无论是课堂内容的延伸,还是古今中外的名著都可以成为阅读的内容,以此逐渐培养自己的阅读习惯,丰富自己的内涵,为成就自己绚烂多彩的人生做准备。周先生还谈到学生意志、品质培育的重要性,教育最终生成为能力的重要性!倡导大家要快乐学习,在生活学习中要不断反思来发现自我,给青春设定目标,通过自己的不懈努力来实现自己的梦想,让青春绽放出不一样的灿烂!之后,伴着学生朗诵周先生作品的琅琅声,周先生题写了"快乐学习,发现自我"来勉励学生们!

备受鼓舞的新中学子们由金帆舞蹈团代表们上演了精彩的太平鼓舞蹈《鼓舞》,一来表示此刻上完新学期第一课的振奋心情,而来感谢周先生的精彩课堂!

典礼最后,在主持人的倡议下,全校师生纷纷拿起手中的彩笔,在气球上写下自己的梦想,一起放飞!望着绚丽的天空,由衷祝愿,祝愿新中的孩子们能飞得更高,走得更远;祝愿新中的老师们在教学之路上不断采撷硕果;更祝愿新桥路中学明天更加辉煌!

 
中国网官方微信