当前位置: 首页> 职教

南通市教育局召开整治职业院校有偿招生行为工作会议

发布时间: 2017-07-31 10:37:52 | 来源: 中国网教育频道 | 作者: 曾瑞鑫 | 责任编辑: 曾瑞鑫

中国网教育频道讯 7月28日下午,南通市教育局在行政中心902会议室召开南通市整治职业院校有偿招生行为工作会议。南通市纪委常委周斌、人社局副局长蒋洪涛、体育局纪检书记成中、教育局副局长姜学勤出席会议。会议由南通市教育纪工委书记刘爱中主持。

会上,姜学勤传达了江苏省教育厅《关于严肃招生纪律严禁中职学校有偿招生的通知》精神,详细解读了南通市由市纪委、市教育局、市人社局、市卫计委和市体育局联合印发的《关于进一步严肃招生纪律规范职业学校招生行为的通知》内容,要求各级各类学校尽快贯彻相关文件要求,做好自查自纠工作,并就具体工作内容和时间截点进行了部署。

周斌从提高思想认识、履行主体责任和加强监督责任这三个方面阐述了全市上下规范职业学校招生工作需要站立的高度,把握的要点以及工作的着力点,要求相关部门站在全面从严治党的高度,牵住“管行业必须管行风”这个牛鼻子,突出源头治理,加大查处力度,准确运用“四种形态”,真正落实“一案双查”,切实营造风清气正的教育生态。

最后,刘爱中从提高政治站位、落实工作要求、压实责任担当和强化纪律保证四个方面职业学校招生工作再次明确了相关要求。各县(市、区)教育局分管招生领导、纪检书记,市教育考试院分管领导,全市职业学校、技工学校校长以及市直学校校长参加了会议。

 
中国网官方微信