当前位置: 首页> 高考

江西高招80余所二本院校投档线“逆袭”一本线

发布时间: 2017-07-28 10:11:32 | 来源: 中国江西网 | 作者: 谌江平 | 责任编辑: 闫景臻

中国江西网讯记者谌江平报道:7月26日,江西省2017年高招第二批本科批次开始录取,江西省教育考试院公布了第二批本科批次计划招生人数和各类平行志愿投档情况统计表(各院校投档最低分和投档最低分排名)。据统计,本批次录取呈现出文理合计80余所二本院校投档线“反超”一本线、文理高分生均“青睐”上海、医药财经外语类普遍受欢迎等规律特点。

昨天开始,我省普通高校招生录取工作进入第二批本科批次录取阶段。本批次总的招生计划数为87143名,其中文史类计划24402名,理工类计划52224名。

文理合计80余所二本院校投档线反超一本线

根据公布的该批次平行志愿投档情况统计表显示,今年统招文史类有34所、统招理工类有51所二本院校的投档线“反超”一本线。其中,上海立信会计金融学院在文史类投档分最高,为548分,高出一本线(533分)15分,高出二本线(458分)90分;福建医科大学在理工类投档分最高,为541分,高出一本线(503分)38分,高出二本线(422分)119分。

同时,与往年相比,上海、浙江、广东等沿海地区高校“热度”不减;医药、财经(金融)、外语(语言)类等院校备受该批次高分考生青睐。

  文理高分生均青睐 ”沿海地区

在“反超”一本线的34所文史类院校、51所理工类院校中,位于上海的分别有6所、10所,占比相当高。其次,多为浙江、广东、江苏、福建等沿海地区高校,“热度”依然不减。

医药财经外语类普遍受欢迎

在投档分居前的5所理工院校中,医科大学占了3所,其余2所为财经类高校,分别是福建医科大学541分、徐州医科大学527分、浙江财经大学522分、昆明医科大学521分、上海立信会计金融学院519分。

据统计,在投档分前100位的文史类、理工类院校中,财经(金融)类高校分别有18所和14所之多。另外,西安外国语大学、浙江外国语学院、四川外国语大学等外语类高校,上海师范大学、江苏师范大学等师范类院校的投档分也普遍靠前。

7月29、31日两次网上征集志愿

据悉,由于本批次录取类别及招生院校较多,因此,将进行两次网上征集志愿,时间分别为:7月29日9时-17时,7月31日9时-17时。届时未被录取的考生可及时登录江西教育考试院网站进行网上征集志愿的填报。

分享到: