当前位置: 首页> 学前

跨越“教育鸿沟” 掌通家园开放式平台隆重发布

发布时间: 2017-07-27 16:47:38 | 来源: 中国网 | 作者: 闫景臻 | 责任编辑: 闫景臻

中国网7月27日讯(记者闫景臻)7月26日,“让爱陪伴成长”——掌通家园开放式平台暨公益生态战略发布会在北京召开。

记者了解到,在2014年幼教领域诞生了一个优质的家园共育平台—掌通家园,助力全国幼儿园及家长们无缝沟通,化解教育失衡难题。而昨天的发布会,则是“互联网+幼教行业“的一次最新成果的升级,并吸引了行业大咖、教育专家及掌通家园合作伙伴、用户代表及媒体嘉宾齐聚一堂,共商大计同谋未来。

因爱之名,行业聚焦盛会

发布会上,掌通家园创始人兼 CEO 叶荏芊现场向全社会公开展示了掌通家园的发展心路历程、平台战略优势、产品新版本、未来战略规划及平台社会价值,让社会各界深刻了解掌通家园在互联网幼教行业具备的绝对优势,经过几年发展已成为行业的领导者。

叶荏芊《让爱陪伴成长》主题演讲

活动邀请了新东方教育集团创始人兼董事长、同时也是掌通家园董事俞敏洪发表“科技在教育公平中的力量”的主题演讲,全方位阐释了国内教育现状、改变的方式以及未来展望。这与掌通家园力求通过创新技术在教育公平中发挥力量的主张不谋而合。

俞敏洪《科技在教育公平中的力量》主题演讲

这是一场行业罕见的盛会,大咖云集,巅峰对话。新东方、信中利、首泰金信,赛伯乐华创等顶级投资机构以及长江商学院、中欧 EMBA 百名企业家莅临出席。现场,蚂蚁金服、阿里云、伟才教育集团、新东方满天星、新东方酷学多纳、奥飞娱乐、华夏前程等多家品牌机构与掌通家园达成了战略合作联盟,强强联手打造中国优质的互联网幼教生态圈。

精耕细作,树立互联网+幼教楷模

科技互联网时代风起云涌,但教育鸿沟依然存在。掌通家园作为一个直通幼儿园园长、老师和家长的优质教育平台,以“爱”为品牌核心价值,以“让更多的孩子得到更好的教育”为品牌使命,关爱孩子成长,历经三载耕耘取得丰硕成果。

凭借强大的扩展能力,当前掌通家园已达成1700余个县区合作伙伴,50000余家合作幼教机构、100余万幼师、1000余万幼儿、2000余万家长。用户数量在第三方平台QM和易观国际的全国APP2017年6月排行中,掌通家园用户规模已经进入300强,月活用户500万,每月使用时长超过6亿。掌通家园共育平台具有强大的流量,前期入驻专家发布文章平均每篇浏览量超5万,最高文章浏览量超120万,转发数近5万;超级飞侠、多纳英语等内容的播放量已经超1000万。在重庆,已经有30万幼儿家庭在使用掌通家园,日活家长超过10万,掌通试点了亲子游服务,广受家长好评,城市月度交易额已经超过20万。另外,在西安,成都,郑州,上海,北京,深圳,驻马店,大连,石家庄,临沂等地的日活家长数量已经超过了5万。掌通家园宣布,年内将在全国50个以上城市开通同城亲子游和附近培训中心,游乐场团购点评服务,并欢迎各城市亲子商家入驻掌通开放平台。

掌通家园基于好的产品和完善的服务体系,在国内家园共育平台中是唯一实现盈利的平台,预计2017年收入将接近2亿。2018年底,掌通家园将争取实现100000余家合作幼教机构、200余万幼师、1500余万幼儿、5000余万家长用户数量,日活达到1000万,开通亲子游城市200个,公司利润超过1亿。光鲜靓丽的数字背后,是掌通家园默默耕耘互联网幼教领域的真实呈现。

三年来,掌通家园从未停止创新的步伐。掌通家园开放式平台,具有超强的包容性,公开性、透明化、借助大数据优势为幼儿教育的各方产业提供可靠连接渠道,让更多的人能帮助到更多需要帮助的人,构建中国乃至世界的幼儿教育优质生态圈。更加便利性、针对性、精准化的服务目标群体,提升资源匮乏地区的幼教师资力量,抹平 3-6 线城市的教育差距,让孩子得到公平、公正的教育。

掌通家园在300多个竞争对手中脱颖而出,很大程度上得益于与合作伙伴的相互扶持。掌通家园平台当前已吸引了大批行业专家及相关机构青睐和入驻。

在发布会上,掌通家园和阿里云共同推出“幼教开放云”,为学前教育领域的商家、机构带来深度行业解决方案和基于大数据的精准化营销能力;蚂蚁金服除在掌通家园自己开发的园所财务管理系统的学费代缴服务外,还将提供掌通家园开放平台的金融支付支持,直接免手续费、免提现费,加速幼教行业支付的“无现金”化;奥飞娱乐即将在内容、渠道、品牌端等与掌通家园展开多领域合作;新东方旗下酷学多纳表示将和掌通家园在内容、活动方面展开一系列合作;新东方满天星表示将为掌通家园的5万家幼儿园提供投资咨询、管理输出、课程体系、师资培训等一站式解决方案;华夏前程教育科学研究院表示愿意通过掌通家园平台把500余专家、双百名师工程成员的优秀经验广泛分享给这个行业。

互联网+教育开放平台合作交流论坛

发布会现场,伟才教育宣布联合掌通家园共同推出“伟才掌通家园”平台,将从幼儿园园务管理、家园共育、亲子互动、安全接送等多方面为幼儿园提供有力的幼教信息化支撑;凯叔讲故事和掌通家园正式达成内容合作,致力于给中国2亿家庭提供亲子亲密关系的解决方案;此外,掌通家园特邀著名美籍教育家蔡伟忠博士作为首席教育官,一起用专业来守护孩子的幸福童年;深圳博林文创也将与掌通家园在优质的幼儿教学内容以及呈现形式等多渠道展开深度合作。本次掌通家园还与喵姐高寿岩合作,共同研发打造适合中国当代幼儿发展的课程体系、服务体系及师资培训体系。尚童童书则表示,将优质的阅读内容和个性化阅读指导服务,以项目形式落地进驻幼儿园,为掌通的幼儿和家长提供全面的个性化定制阅读服务。

资本竞逐,未来前景可期

掌通家园自成立以来快速实现互联网+教育的跨界传奇,先后获得新东方、真格基金、高通中国、和通投资、首泰金信、信中利、天星资本、华信投资、国富鼎源,等两年四轮五亿融资,本次发布会掌通家园宣布再次获得赛伯乐华创,亿润资本,新东方的过亿C+轮投资,被传为佳话。包括新东方创始人兼董事长俞敏洪、信中利资本集团创始人兼董事长汪潮涌、首泰金信股权投资基金合伙人俞黎以及赛伯乐华创总裁兼掌通家园首席战略官王伟等业界顶级投资大咖纷纷加入,充分说明了资本市场对掌通家园经营理念和未来发展战略的高度认同。

发布会现场,俞敏洪、汪潮涌、俞黎、王伟等行业领军人物悉数到场,共同探讨与交流互联网+幼教领域战略格局及解决方案,见证了掌通家园重要的历史时刻。

互联网+教育投资论坛

科技驱动,搭建公益生态圈

作为社会平等链条的第一环,教育公平关乎千万人的未来。如何让不同成长环境、经历和条件的孩子站在同一个起跑线上?掌通家园给出了自己的答案:公益生态。

发布会上,叶荏芊呼吁社会关注留守儿童和县镇幼师收入问题,掌通家园将拿出1000万投入基于提高幼师收入的天使计划,联合全国知名幼教机构,内容方等输出正版培训内容给掌通现有100万幼师培训并认证,让其可以在偏远山区把最好内容给留守儿童培训,掌通将根据受培训儿童家长打分情况给老师支付课时费,从而提高老师的素质和收入,让留守儿童也可以得到优质教育内容。该呼吁得到与会嘉宾的一致认同。现场,掌通家园创始人兼CEO叶荏芊与掌通家园联合创始人兼COO冯春英联合发起,邀请投资方伙伴、掌通家园全国合作伙伴代表以及幼儿园代表等,共同启动了本次全国小白鸽公益长征行,公开宣布了全国小白鸽公益长征行的目标和决心,让全社会深刻感受到掌通家园用爱经营事业的情怀,让更多爱心人士加入到公益行动中,推动教育公平、公正。

全国“小白鸽公益长征行”启航仪式

掌通家园自创建以来,一直以大爱的情怀经营事业,以低调、持续的实际行动践行公益“让更多的孩子得到更好的教育”,全国小白鸽公益长征行便是其公益行动的代表项目。在三年多时间以来,“小白鸽公益长征行”成功在贵州、广西等西南及其他贫困地区组织近百场公益活动,接下来将更加深入、快速推进公益项目的全国落地执行。

公益的道路有很多条,掌通家园所践行的科技驱动,聚合平台力量的模式具有代表性。掌通家园开放式平台,自带流量与能量、开放、公开、透明,建立信任的连接和渠道,让更多的人能帮助到更多需要帮助的人。本次全国小白鸽公益长征行,以“让爱陪伴成长”为主题,践行社会责任、倡导与培养公益习惯,促进公益的可持续发展。

要实现中国梦,教育是基础,科技是关键,人才是核心。以掌通家园为代表的互联网幼教平台,联合越来越多的机构和爱心人士,在教育公平的道路上不遗余力前行。让爱陪伴成长,不仅是理想,更是切实行动,点燃了更多孩子的希望之光。对于未来的战略, 叶荏芊表示:掌通家园希望能通过平台的努力在5年内让掌通家园的幼师收入翻倍,让更多人来关注幼师和留守儿童的现状,让愿意留在县镇工作的幼师能提高收入和技能,让更多的孩子得到更好的教育。

 
中国网官方微信