当前位置: 首页> 国内要闻

首个龙虾专业公布录取名单 多为有工作经验者

发布时间: 2017-07-19 09:02:49 | 来源: 新京报 | 作者: | 责任编辑: 祝颖丽

  技能培训班学员在处理小龙虾。

  龙虾学院此前曾举办过技能培训班。本版图片/受访者供图

近日,位于湖北潜江境内的江汉艺术职业学院,公布其下属“潜江龙虾学院”的录取名单。经过理论、技能测试后,该校共录取86名新生。作为国内首所,也是唯一开设龙虾专业的学校,潜江龙虾学院称,首批录取学生大多为有工作经验者,将被编入学院下属三个专业,并于今年9月1日开学。

潜江龙虾学院相关负责人告诉新京报记者,国内龙虾产业产值规模在千亿级,与此相对的是,目前尚未有院校开设相关专业,有针对性的培养人才。其强调,龙虾学院的课程设置上以龙虾烹调、养殖等为特色,但仍需学习英语、计算机、管理学等理论课程,由于系单独招生,录取后即签订就业协议,并且不能转专业。

学生通过单独招生考试录取

一份录取名单,将湖北江汉艺术职业学院推进舆论中心。这份发布于江汉艺术职业学院官网,名为《2017年我院单独招生考试拟录取结果公示》的文件称,经过考生资格审查、专业知识考试、专业技能考试、文化综合考试,学院从162名报名者中,录取86人。

江汉艺术职业学院一名负责招生的工作人员告诉新京报记者,本次“单独招生”的录取考生,全部为学校下属“潜江龙虾学院”新生,也是该院龙虾学院的第一届学生。

今年2月22日,湖北省招生办通报称,经湖北省教育厅同意,江汉艺术职业学院自2017年起,面向“潜江龙虾万师千店工程”,开展校企合作办学,通过单独招生考试录取,培养普通专科层次的小龙虾产业技能型人才。

上述工作人员告诉新京报记者,在此之后的6月,学校成立“潜江龙虾学院”,下设餐饮管理、烹调工艺与营养(小龙虾烹饪方向)、市场营销(小龙虾产业方向)三个普通大专学历专业,学制两年。本次所有录取学生,将于今年9月1日开学报到。

公开资料显示,江汉艺术职业学院2004年经湖北省人民政府批准成立,系一所公办全日制普通高等学校。其所在地湖北潜江,则因“中国小龙虾之乡”闻名。

1   2   3   下一页  


 
中国网官方微信