当前位置: 首页> 滚动新闻

格桑花开“书画进万家”大型公益活动正式启动

发布时间: 2017-07-18 09:55:37 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 祝颖丽

2017年7月16日,格桑花开“书画进万家”大型公益活动暨墨笔文化综合商务平台上线新闻发布会在北京国家新媒体产业基地星光梅地亚酒店隆重举行。

全国人大原常委、民建中央原副主席朱相远;国家海关总署原副署长、国家检验检疫局局长田润之;中国前驻联合国大使、外交部前发言人沈国放;中国书法家协会党总支副书记、中国书法出版传媒副总经理兼书记连江州;中国产学研究专家委员会副主任、中国部长将军画院秘书长谭文贵;中国社会福利基金会副秘书长、老龄和社区公益发展部主任缪瑞兰;中国文化信息协会传统文化传承工作委员会主任蔡连军;文化部市场发展原司长、传统文化传承工作委员会副主任陈兴宝;文化部艺术发展中心中国民间艺术品收藏评估委员会秘书长王宏;北京朝鲜民艺文化中心馆长全玉顺;中国社会福利基金会格桑花慈善基金执行主任、中国文化信息协会传统文化传承工作委员会副主任、前正集团、格桑花开文创集团董事局主席吴长海;前正集团总裁李俊承;中国社会福利基金会格桑花慈善基金秘书长、中国文化信息协会传统文化传承工作委员会副秘书长、格桑花开文化产业有限公司总经理朱力;北京快律在线高级法律顾问、经济法学硕士安楠出席新闻发布会。来自全国各地的百余位书画艺术家、大学生和中国网、人民网、中国经济网、中央人民广播电台、《光明日报》、《参考消息》、《中国青年报》、《工人日报》、《中国文化报》、《中国艺术报》、《中国文艺报》、《人民政协报》、《中国城市报》、《中国县域经济报》、《新民晚报》、《经济时报》等多家媒体的近四十位新闻媒体记者到场参加。据悉,本次活动由格桑花开文化产业有限公司主办,北京墨笔文化有限公司承办,中国社会福利基金会、中国文化信息协会做为支持单位给予大力支持。

全国人大原常委、民建中央原副主席、北京市政协原副主席朱相远先生表示:“格桑花开‘书画进万家’大型公益活动响应了党和国家的号召,体现了国家意志,承载着民族大任,传递着公益情怀,致力于让中国文化走进百姓家庭,为传统文化复兴之路奠定了坚实基础。”

中国前驻联合国大使、外交部前发言人沈国放做了《关于中国传统文化向世界传播》主题讲话,他指出中国传统书画既是我们民族的瑰宝,更是全世界、全人类的共同财富,我们要坚持传统文化立场和主流价值观,以德艺双馨的形象代表中国、走向世界。

中国社会福利基金会副秘书长、老龄和社区公益发展部主任缪瑞兰女士对吴长海先生的善行义举给予高度肯定与赞扬,她指出:“格桑花开‘书画进万家’大型公益活动是吴长海先生和前正集团继资助见义勇为英雄们之后的又一创举,其旨在帮助百姓大众从思想上、素质上摆脱精神贫困,我对本项活动给予大力支持与密切关注!”

中国社会福利基金会格桑花慈善基金执行主任、中国文化信息协会传统文化传承工作委员会副主任、前正集团、格桑花开文创集团董事局主席吴长海先生发表致辞:“只有通过互联网打造书画产业专业化平台才能从本质上扭转书画界的乱象,文化扶贫、书画产业复兴必须靠企业的力量来参与支持!为此,我发起了本项益活动。并成功打造了目前我国最公平、最公开、最实用、最高效的综合性书画艺术交流与互联网商务平台。未来,我们将积极响应国家双创号召,主动承担企业社会责任,致力于为众多创客营造良好创业氛围,择日启动‘大学生书画产业双创孵化器计划’鼓励大学生自主创业、开拓书画市场。还将开展联合国总部书画展览及全球巡展,在各个有华人的地方建立传承中华文化书画艺术中心,让书画艺术走出国门,走向世界!”

中国社会福利基金会格桑花慈善基金秘书长、中国文化信息协会传统文化传承工作委员会副秘书长、格桑花开文化产业有限公司总经理朱力详细介绍了墨笔文化综合商务平台的功能。墨笔文化网为书画艺术家提供广阔的舞台,成功地解决了艺术家们的痛点与后顾之忧,并帮助艺术家们在该平台上实现以艺易货、免费租挂、网络在线拍卖、高端艺术品寄卖等专业化市场推广服务。

书画家代表马惠元老师发表讲话:“墨笔文化网的出现帮我们圆了梦。通过其品鉴台我们的作品能够得到客观的市场反映,进而认清自己真实的水平。凭借平台的交易系统,我们可以销售自己的作品,每个艺术家能够获得自己专属的个人网页,同时享受墨笔文化人为我们提供的艺术包装与形象宣传,还可以依托这个平台,让书画作品通过易货随时换成所需要的生活用品。”

中国前驻联合国大使、外交部前发言人沈国放;全国人大原常委、民建中央原副主席、北京市政协原副主席朱相远;国家海关总署原副署长兼国家检验检疫局局长田润之;中国书法家协会党总支副书记、中国书法出版传媒副总经理兼书记连江州等领导共同按下启动球,随着启动球的绚烂光芒,墨笔文化综合商务平台正式上线启动。

墨笔文化网分为三个模块。首先是内容模块,包括名家杂志和艺术品鉴两个版块,每位艺术家都会有自己独享的专属页面及独享的艺术展示,可以全方位展示艺术风采。而我们的艺术品鉴台通过向大众以匿名形式展示作品,接受大众品评,从而遴选出真正优秀的作品。此外是商务类模块,包括了墨笔字画和易货兑换,可展示书画家的个人店铺,并进行书画作品拍卖。而易货兑换则是用书画作品、积分跟其他产品进行等价兑换,大家可以真正做到以作品易货,以才艺养身心。还包括视频类模块,其中《水墨星光》是关于书画作品评比的网络综艺直播节目,通过崭新的社交媒体网络播出,被誉为书画界的“星光大道”。《墨笔印象》则是一档集访谈,作画,知识普及,作品赏析与一体的综艺访谈节目,艺术家可以宣传自己的艺术主张还可以让大众更全面的了解艺术家的艺术水平。通过格桑花开文创集团的大力支持,以“一个基地,两个中心,一个产业链”的新型运营机制为依托,而且我们的微信技术开发官方认证API接口加密,安全可靠显微镜相机的现场防伪操作,保证作品都是真品。通过个人主页、专属店铺、拍卖专场保证了书画家作品的全面展示。依托“书画进万家”特色字画悬挂模式,将作品送去全国亿万家庭。通过原创自媒体视频推广,网络直播流媒体平台,实现互联网放大效应,为艺术家提供的个人定制的服务。

党中央高度重视中华优秀传统文化的传承发展,弘扬继承优秀传统文化必将成为实现中华民族伟大复兴中国梦的根本性力量。格桑花是幸福之花,格桑花开幸福即来,格桑花开“书画进万家”大型公益活动会有力地推进书画产业复兴,为百姓带来艺术福祉,提高全民文化修养,成就书画艺术的奥林匹克,使全民侵染文化气息。为此,希望更多爱心人士、有识之士能够参与进来,弘艺乐善,书画进万家!

 
中国网官方微信