当前位置: 首页> 国内要闻

高一新生称刚录取就要暑期补课 教育厅称可投诉

发布时间: 2017-07-17 08:42:07 | 来源: 澎湃新闻 | 作者: | 责任编辑: 祝颖丽

暑假来临,就读于江西省鄱阳二中的初中毕业生许天凌(化名)本想享受一个没有作业、没有压力的假期。可令她没想到的是,刚被鄱阳中学录取到高中后才三天,她就被告知要前往学校报名,进行为期一个月的补课。

高一一班暑期正在上课 爆料人供图

“我是6月19号中考完的。现在刚放假就要去补课,真的不能接受。”许天凌对澎湃新闻(www.thepaper.cn)说,学校要求7月5日开始补课,8月3日结束,期间没有节假日,8月15日正式开始高中学业。

对此,鄱阳中学一名高二老师告诉澎湃新闻:“我们学校每年都是这样的。”可该校教学办公室一名老师却否认初中升高一学生在补课,“我们只是报名了,没有让他们补课。”她说,现在在补课的是高三年级和‘筑梦行动’的培训班。

对此,江西省教育厅办公室一工作人员7月13日告诉澎湃新闻,如果学校确实暑期在补课,那是违反规定的,学生可以致电教育厅投诉。

高中新生刚放暑假即被通知补课

6月19日,就读于江西省鄱阳二中的许天凌终于完成了中考。在焦急的等待中,7月2日,她接到了江西省鄱阳中学的电话,通知她已经被该校录取,并于7月4日前往学校报名。

许天凌称,本以为确定了录取结果,可以好好度过一个没有作业、没有压力的暑假时,她却在报名当日被告知,7月5日至8月3日要到学校参加补课,8月15日正式开学。

得知暑假期间还要补课,许天凌觉得很难接受,“十分难过和气愤,但是我父母表示很支持(补课)。”她说,自己原本已经安排好了暑假的生活,“看完一本书,每天锻炼身体,如果父母有时间的话就出去旅游,想去杭州西湖看看。”

1   2   下一页  


 
中国网官方微信