当前位置: 首页> 国际动态

2017国际教育信息化大会举行

发布时间: 2017-07-11 13:12:46 | 来源: 海外网 | 作者: | 责任编辑: 曾瑞鑫

1.jpg

教育部杜占元副部长等领导出席并参观展会

2.jpg

领导参观指导智云数字书法教室

1499748471722860.jpg

观众参观体验智云数字书法教室

为进一步做好《青岛宣言》的实施工作,落实“一带一路”北京会议精神,不断深化国际交流与合作,提升教育信息化发展与应用水平,第二届国际教育信息化大会于7月10日在青岛国际会展中心隆重举行。教育部杜占元副部长、教育部科技司雷朝滋司长、中央电教馆王珠珠馆长、教育部信息管理中心副主任罗方述、青岛市委常委邓云峰等领导出席开幕式并参观部分展位。中国教育技术协会副会长丁新主持开幕式。

作为国内首家“智慧教育+数字书法”云平台、数字书法教室整体方案研发数字书法研发制造商、数字书法教育信息化国家高新技术知名企业——北京华文众合科技有限公司应邀参展,所推出的智云数字书法教学系统以新颖的教学方式和独特的技术创新,诠释了书法教学发展的最新成果,吸引了许多观众驻足参观。

教育部杜占元副部长、教育部科技司雷朝滋司长、中央电教馆王珠珠馆长、中国教育技术协会丁新秘书长、青岛市委常委邓云峰等一行领导亲临展会现场指导。杜部长对公司的产品研发给予充分肯定,鼓励华文众合:承担好“一带一路”建设提出的新使命与新要求,要结合传统文化赋予“一带一路”新的文化内涵,力争将中国传统书法精髓发扬广大。

据悉,本次展会华文众合公司推出的多维交互式互动书法教学系统和首创交互式数字临摹台专利技术产品,成为本次展会的一大亮点,吸引了众多教育领导和专业观众的驻足了解、体验。在专业讲解员的介绍下,华文众合展位人潮不断,不时赢得阵阵掌声。青岛教育局一领导在体验完公司产品后,由衷地竖起了大拇指。之前听说过公司产品,但今天体验过后被公司的产品所吸引,带给他的更多是感动和震撼。他说单纯的书法产品做到如此完美,如此贴近教学实际需求是他所没有想到的,华文众合实在用心做产品,要再接再厉!

据悉,展会还分高中组、初中组、小学组、幼儿组和特教组五个分论坛进行专题研讨,研讨会包括案例交流、实践探索、微课制作展示等内容,参会人员积极踊跃,取得了很好的效果。

本次展览,青岛展馆围绕2015年国际教育信息化大会以来青岛市教育信息化取得的创新巨变和跨越式发展,突出2015国际教育信息化大会文化传承主题、融合创新发展理念,凸显“互联网+”环境下,青岛教育信息化平台兼容合作、资源共享特色。

智云数字书法教学系统由交互式数字临摹台、教师中控、书法直播、字帖排版、视频资源库、板书示范、云平台管理等11套系统构成,由字帖、视频、直播、碑帖、示范、课程、知识、云端8大模块构成,在国内首次采用云平台资源与智能硬件终端结合的高新技术,解决了书法教学环境问题、书法教师缺乏,以及书法教学内容的体系化、标准化等问题,普通老师通过该系统的培训和学习就可以组织学生上好书法课,不再受传统书法教学的种种限制,达到了“书法大师走进课堂”的效果。同时华文众合还提供基于互联网的学生展示平台、专家一对一指导、专家现场授课等一系列的服务。

为了研发高质量书法教学课程,华文众合成立了书画教育研究院,通过研究院平台,汇集书法家和教育专家等多方力量,共同研究书法教育。华文众合还推出了公益网络短视频《小书圣书法名家课堂》,邀请了张凤民、高军法等书法教育专家做客栏目,节目上线一周,网络平台播放量便突破百万,受众反响热烈。

智云数字书法教学系统自面世以来,已被中国人民大学附属中学、中央民族大学附属中学、北京一中、北京市一五六中学、北京天坛东里小学、天津第二十中学、天津第五十五中学、山东淄博高新区第一中学、华侨城小学、青岛黄岛区第三实验小学、内蒙二连浩特青少年宫、沈阳现代制造服务学校、郑州市上街区新建小学、郑州市上街区曙光小学、西安未央区青少年活动中心、西安航天中学、广州西关培正小学、福建宁德师范学院附属小学、广西扶绥龙华中学等全国20余省市众多所学校使用,教学效果优异,深受广大师生喜爱。

原标题:智云数字书法亮相第二届国际教育信息化大会

 

 
中国网官方微信