当前位置: 首页> 滚动新闻

国际职业技术教育大会将于7月4日-6日在唐山举行

发布时间: 2017-07-04 14:04:58 | 来源: 人民网 | 作者: 孙竞 | 责任编辑: 祝颖丽

人民网北京7月3日电(孙竞)记者今天从教育部新闻发布会上获悉,国际职业技术教育大会将7月4-6日在河北唐山举行。会议以“不断变化的技能:全球趋势与本土实践”为主题,旨在回顾自2012年第三届国际职业技术教育大会以来相关领域取得的发展,分析新形势下职业技术教育面临的风险和挑战,分享职教领域的有效政策和最佳实践,推动职业技术教育为实现联合国可持续发展目标做出贡献。

据介绍,本次大会包括全体会议、分组讨论、实地调研职业教育机构等多项内容。全会主要议题包括:技能在可持续发展中的作用、技能促进青年就业与创业、技能促进社会公平与性别平等、技能促进流动性、中国职业技术教育与培训政策与经验等。

其中,中国职教专题会议将着重展示近年来中国职业技术教育培训进展,与各国分享中国改革经验,贡献中国发展成果。

分组讨论议题主要包括:预测技能需求,利用数据进行决策;改善管理水平,调动私营部门资源;促进可持续发展的职业技术教育与培训;开拓职业技术教育与培训的新领域;培养创造力和创新技能;加强创业技能等。

据悉,国际职业技术教育大会是联合国教科文组织在职教领域最重要的机制性会议,约每十年举办一次,2012年第三届国际职业技术教育大会在上海成功举办,此次会议是首次在两届大会之间召开的中期推进会。

本次会议由中国教育部、联合国教科文组织、德国教育部、中国联合国教科文组组织全国委员会、河北省人民政府和中华职业教育社共同主办,唐山市人民政府承办。联合国教科文组织及相关机构代表、各国教育部官员、职业技术教育领域国际机构和非政府组织代表、教育部相关司局和地方教育管理部门、国内外专家学者、学校等教育机构和有关企业代表等将参会。

 
中国网官方微信