当前位置: 首页> 国际动态

UCLan如何与中国高校合作?

发布时间: 2017-07-01 10:22:58 | 来源: 新华网 | 作者: | 责任编辑: 祝颖丽

新华网北京6月27日电英国中央兰开夏大学(University of Central Lancashire)始建于1828年,自1986年开始与国内大学联系,是英国最早与国内大学有学术往来的大学之一。中央兰开夏大学最近公布了2016至2020年的国际发展规划,日前,英国中央兰开夏大学主要负责大学的规划和国际战略的高级副校长Liz-Bromley介绍了未来中央兰开夏大学的发展进程中如何更好地与中国高校合作以及在国际化进程中如何稳步发展。

百年老校 重视学生结合实践多方面发展

Liz-Bromley介绍了中央兰开夏大学(以下简称UCLan)的基本情况和突出特色。她表示,学校1828年建校至今有近200年历史。UCLan主校区在英格兰西北地区的普雷斯顿(Preston)市,此外在塞浦路斯拥有海外校区,在校生人数超过35000名,是英国规模第六的公立大学,其中包括来自100多个国家的5000多名国际学生。2010年,UCLan成为首个进入QS世界大学排名的英国现代高等教育机构。在2014年的全英科研评估工作中,UCLan有16个学科领域并被评为“世界领先”。UCLan是一所综合性大学, 提供除了兽医专业外的超过500多项本科及180多项研究生课程。学校开设的课程,注重理论与实践结合。学校还积极开展研究工作以支持教学项目,其中许多研究项目与当地的工商业需求息息相关。

一所大学的综合实力除了硬件设施,师资力量也是学生看重和外界评估的对象。Liz-Bromley表示,学校很多授课老师都拥有丰富的行业工作经验,然后回到课堂给学生上课,也有些老师在教学的业余时间里,继续担任行业兼职。这些老师在带给学生理论知识的同时帮助他们了解行业动向。

为帮助学生理论结合实践,中央兰开夏大学还在一些课程里设置了一年的实习期,比如时装设计的学生可以到H&M、Zara这类的时尚服饰公司实习,也可以去知名设计师的工作坊去实习。据了解,UCLan时尚设计类毕业生每年都会在伦敦毕业生时装周上获得荣誉。在2012年的比赛中,UCLan获得了16个奖项中的4个。酒店管理的学生可以到国际四五星级的酒店去做经理助理层次的实习。

中央兰开夏大学的图书馆和媒体工厂24小时开放,学生可以更灵活地安排自己的学习时间。艺术设计类学生所需用到的布料印刷机、数码打印机、切割机等设备12小时开放时间,并有技师在场提供帮助。

1   2   下一页  


 
中国网官方微信