当前位置: 首页> 高校

四川城市职业学院举办毕业设计作品展

发布时间: 2017-06-13 16:53:14 | 来源: 中国网 | 作者: 闫景臻 | 责任编辑: 闫景臻

中国网6月12日讯(记者 闫景臻)这里没有机器的轰鸣声,没有车水马龙的流水线,没有嬉闹的喧哗;只有对匠人精神的追求、对生活学习的热爱、对自我价值的体现。6月12日,在四川城市职业学院艺术设计学院第七届毕业设计作品展暨第十届教学成果展上,一个个创意十足的作品让参观者感叹:“原来艺术也可以这样”。

此次展览共汇集环艺设计、服装设计、空艺设计、广告设计、家具设计、时装鞋设计、装潢设计等各个方向的优秀作品,无论是从造型、寓意、色彩搭配、还是视觉冲击力等方面都给人以强烈震撼。

艺术设计学院相关负责人表示,本次展览是在学院办学水平提升的大背景下,艺术设计类专业综合改革深化推进的成果体现,是全面展示教学成果的舞台,具有鲜明的艺术设计学院特色。此次展览主要将重心放在引导学生如何看待文化创意设计的现状,如何在艺术创作中表达自己的个性上。四川城市职业学院毕业生一般采用的是特定的创作形式,在校最后一年的时间里,构思一两件或者更多的任意形式、材料的作品,作为评判与展览的依据,检验和拓展他们在作为职业艺术人所具备的基本能力和艺术设计领域探索问题的基本方法。力求通过此次展览,最大限度给学生提供交流、学习、创意和作品展示的机会。

“毕业设计作品展是检阅教学成果的大平台,是全院教师着力学院人才培养的具体体现,也是学院加强校园文化建设、深化校企合作的互动大舞台”。服装设计专业教师郑平表示,在高职院校设计作品传播以及与企业之间搭建创意交易平台,是实现创意成果与创意人才的市场化转化。在促进学生就业、发挥学生创造性的同时,将优秀的学生设计作品孵化成设计产品,甚至让学生的设计作品通过线上线下的渠道转化应用,从而获得更多商业价值。此次展览的许多作品是学生在企业环境中真实的案例的实习设计中完成的毕业作品,突出了实践教学,强化应用能力和动手能力的培养,以实践教学促进能力的提高,使学生毕业后能胜任与所学专业相关的实际工作。实现学生从“作业到作品,作品到产品”之间的转换。

环境设计专业教师孙铭一介绍,艺术设计分院为进一步促进学生全面发展,成立了模型制作工作室。根据学生的学习兴趣、爱好和特长,结合第一课堂+第二课堂的模式组建。“巩固学生第一课堂的理论知识、提升第二课堂的实践认知能力,也提高了学生的学习兴趣和艺术品位,从而达到了寓教于乐,在快乐中学习,在实践中成长,在艺术中得到熏陶。”孙铭一说,工作室不仅承担了四川城市学院对外模型制作项目的制作任务,并针对室内装饰市场和建筑外观设计进行了独立的设计制作与开发。

 
中国网官方微信