当前位置: 首页> 学前

蓓蕾举办"第四届追逐梵高"国际绘画比赛活动

发布时间: 2017-06-06 08:38:46 | 来源: 中国网教育频道 | 作者: 曾瑞鑫 | 责任编辑: 曾瑞鑫

中国网教育频道6月6日讯(记者 曾瑞鑫)"六一国际儿童节"是孩子们一直期待的日子,也是他们成长过程中最为珍贵的记忆。为了让蓓蕾的孩子们度过一个有意义的节日,北京元慧蓓蕾教育科技有限责任公司携旗下北京市蓓蕾幼儿园联合大赛北京地区组委会,为全体幼儿举办了"庆六一·第四届追逐梵高"国际绘画大赛初赛活动。

"追逐梵高"国际绘画大赛是由荷兰梵高博物馆发起的全球性少儿绘画大赛,中国大赛总部设立在上海。旨在鼓励孩子们追逐梵高艺术精神,以东西方不同的视角和思维去发现美、感受美、创造美。

为了让幼儿更加直观的领悟梵高,充分展示元慧蓓蕾艺术特色教育成果,自今年三月份起蓓蕾幼儿园以"追逐梵高"为契机,将创新思维的美育实践活动作为新课题,通过每月轮换不同主题,引导幼儿在认识梵高、了解梵高、走近梵高、创作梵高的过程中欣赏美、表达美,充分激发幼儿自主创造性,从而不断开拓视野、激发潜力、树立自信。

6月1日上午9:00比赛在蓓蕾幼儿园正式开始,312名幼儿以现场创作的方式,不限制作品主题、题材、表现形式,让孩子们尽情发挥想象力与创造力,真实、纯粹、自由的表达自我,不是比谁画的像而是比谁画的更有想象力!看!这一幅幅灵动非常的艺术作品,都是幼儿独特想法和精彩创意的呈现,对于孩子来说,参赛只是一个过程,一种体会,更多的是他们在创作中得到的成长与快乐。

此次活动的成功举办,再一次向社会各界展现了元慧蓓蕾艺术特色教育成果,我们将不忘初心,不断培养幼儿对艺术的认识及表现美的兴趣和能力、不断开发幼儿艺术潜能,使其感知能力、艺术审美能力、艺术素养、创造能力和心理素质等方面得到全面提高,促进幼儿人格健全与和谐发展。

 
中国网官方微信