当前位置: 首页> 考研

新东方举办考研年度报告会 打造教育行业考研品牌

发布时间: 2017-06-03 15:18:53 | 来源: 中国网 | 作者: 曾瑞鑫 罗敏 | 责任编辑: 胡俊

中国网6月3日讯(记者 曾瑞鑫 实习记者 罗敏)6月2日,新东方教育科技集团在北京召开新闻发布会,宣布新东方2018考研年度报告全面上线。新东方教育科技集团副总裁兼北京新东方学校校长吴强、新东方教育科技集团市场营销部总监林容丰、新东方教育科技集团国内大学项目事业部总经理兼北京新东方学校国内考试部总监周雷等人参加了本次发布会,并对“新东方2018考研年度报告”白皮书进行了现场解读。

 据了解,本次发布会是新东方对国内大学项目事业部近两年来的考研数据梳理和分析工作进行的集中汇报展示。“新东方2018考研年度报告”汇编成一本白皮书,全书共分为三部分,第一部分为2017年考研考情分析:从数据出发,有理有据,真实地呈现了考研的发展历程、方向和趋势等现象;直接地解释了考生的优劣势、科目的冷热门等结果。第二部分为考研各科备考策略:从宏观形势的分析,到各科学习的细化;从他山之石,可以攻玉的借鉴学习,到每见每知新意的剖析思考。第三部分为考研心得分享:学贵得师,亦贵得友,除了老师的授课感受之外,还涵盖了学员的考研经验。

 

图为“新东方2018考研年度报告”白皮书

此次发布会上,新东方教育科技集团副总裁兼北京新东方学校校长吴强结合自身经历与多年经验,就“新东方开辟大学市场、大学生选择考研深造、国内大学项目事业部创新与改革”这三个关键现象的意义发表了讲话。吴强说,新东方已经达到8个亿的营收,目前稳拿行业第一,而这次考研“白皮书”的发布,不仅是新东方的“第一次”,更是行业内的“第一次”,它代表着新东方未来更加系统化、更加学术化的教育道路。

 

图为新东方教育科技集团副总裁兼北京新东方学校校长吴强讲话

新东方教育科技集团市场营销部总监林容丰针对新东方的品牌价值、使命,以及针对用户需求和自身定位的改变等方面发表了看法。林容丰表示,新东方一直在努力在对的时间,做对的事情。他说:“我们不仅满足于领先,更要保持领先,这需要不断自我创新与改革。”

新东方教育科技集团国内大学项目事业部总经理兼北京新东方学校国内考试部总监周雷通过对大数据的了解和分析,深入挖掘现今考研市场的潜力。近年来,考研市场日渐升温,新东方面向的不仅是大学生,还有一部分在职人员。对此,周雷说道:“即便是在高等教育普及化的今天,拥有研究生学历的,依然是天之骄子。新东方的产业布局是终身学习,从幼儿园到职业教育,考研可能不是收益最大的一环,但却是金字塔最顶尖,最关键,最重要的一环。”

新东方教育科技集团国内大学项目事业部副总经理兼新东方在线国内考试项目部总监甘源通过梳理近年来考研的变革,探究报考人数增幅明显背后的原因。同新东方的教学理念“终生学习”一样,它已成为现今人们的追求,其重要性日益凸显。甘源表示,考研不仅是一场考试,新东方已经做好应对新形势的准备。他说,新东方要做到这几点:拒绝自嗨,给学生真正想要的;提升效率,关注结果才是王道;引领行业,用互联网改造学习。

 
中国网官方微信