您现在的位置: 首页 > 行业动态

"牵手大凉山-相约在七月"嘉年华招募志愿家庭

发布时间: 2017-05-23 13:26:19 | 来源: 中国网教育频道 | 作者: 曾瑞鑫 | 责任编辑: 曾瑞鑫

签到签一角
签到签一角

中国网教育频道5月23日讯(记者 曾瑞鑫)5月20日,在"精诚第二届幼儿环球嘉年华"上,"蓝蚂蚁行动"爱心公益活动成为人们关注的焦点。这是继去年"精诚首届幼儿环球嘉年华"之后蓝蚂蚁行动再度登陆该盛会,将公益和爱心的种子根植于孩子幼小的心灵,并现场招募志愿家庭。活动当日,精诚实验幼儿园育慧里园简直成了了一个"精装版的世界公园"就,家长们仿佛也回到了童年,老师们头戴鲜花花环,一起与孩子们迎接着即将到来的六一国际儿童节。

爱心义卖
爱心义卖

嘉年华活动现场,爱成了永恒的主题。据了解,为了贯彻落实团中央开展的"情暖童心 携手成长"红领巾微心愿圆梦活动,在广大少年儿童中培养树立责任意识,引导他们关注身边的小伙伴,关爱贫困地区的小朋友。培养广大少年儿童的社会责任感和敢于担当的精神,在这次活动中,一个最大的互动版块即"蓝蚂蚁行动",除了常规的"蓝蚂蚁跳蚤市场"活动之外,更是增加了,"牵手大凉山--相约在七月"爱心捐赠活动,孩子们可以拿出自己的零花钱、图画书,捐赠给山区的同龄人,帮助大凉山的小伙伴实现他们的微心愿,体验爱心传递和共享经济的快乐。

孩子用自己闲置二手书籍、文具、玩具等,整整齐齐地布置好"店面",他们忙碌的身影,像"小大人"一样,互相置换,谈笑风生。"

“佩奇小屋”姐妹展示去年用的招牌
“佩奇小屋”姐妹展示去年用的招牌

去年就参加过第一届嘉年华的李沛珊、李沛琳姐妹,用心经营着自己的"佩奇小屋",梦想做百年老店,店铺招牌还用去年的,把蓝蚂蚁行动的低碳环保的精神有了自己独特的创新,还愉快的留下了全家志愿的欢乐合影。

欢乐的教师志愿者合影
欢乐的教师志愿者合影

现场最引人瞩目的是来自首都高校的大学生志愿者,他们来自中央美院、中国传媒大学、中华女子学院、北京城市学院等高校,在现场引导小朋友们有序的参观游览、进行爱心义卖。最吸引小朋友和家长的是"牵手大凉山-相约七月"爱心T恤绘制义卖活动。在中央美术学院志愿者的指导下,大家亲手绘制着自己喜欢的图案,传递着浓浓的爱心。一些精诚实验幼儿园育慧里园的小朋友们,正在和爸爸妈妈一起绘制亲子套装,其乐融融。李沛珊妈妈在接受采访时说;"这样的活动让我们做家长的很感动,幼儿园先期就整个爱心活动对全体老师进行了培训,老师回到班级展开学子宣传学习,到今天的实践,每一个环节,都渗透着幼儿园的精心育人,我们很幸运,能让孩子在这充满爱的园所渡过童年!我们愿意成为一个蓝蚂蚁志愿家庭,全家一起做公益。"

俯瞰蓝蚂蚁行动活动现场
俯瞰蓝蚂蚁行动活动现场

小善举带动大公益,小行动汇聚大爱心。蓝蚂蚁爱心公益活动通过普及"低碳环保""爱心传递"的理念,引导孩子们从小践行绿色生活方式,与同龄小伙伴"同看一本书,共用一支笔,同玩一个玩具,共享快乐童年!现场,家长们都积极报名参加志愿家庭。精诚教育集团作为一家有着25年青少年教育实践和公益行动的综合性品牌教育集团,将持续开展这项活动,圆梦热线52091012,希望更多的家庭和社会各界爱心人士支持"牵手大凉山--相约在七月"公益活动计划,助力大凉山失依儿童走出大山看北京。通过手拉手活动,感受不一样的环境、体验不一样的生活、结识不一样的伙伴、身临不一样的课堂。

文章来源: 中国网教育频道
 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824912 商务合作:010-88824912 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信