您现在的位置: 首页 > 行业动态

中国娃的环球文化盛宴精诚启幕

发布时间: 2017-05-23 13:14:19 | 来源: 中国网教育频道 | 作者: 曾瑞鑫 | 责任编辑: 曾瑞鑫

签到签一角
签到签一角

中国网教育频道5月23日讯(记者 曾瑞鑫)不出国门,却能体验享受来自29个国家和地区的文化风情,一所幼儿园,瞬时变成了一个国际大趴的嘉年华现场,这一切,发生在5月20日,北京精诚实验幼儿园育慧里园主办的"精诚第二届幼儿环球嘉年华"现场。北京精诚教育集团董事长王国欣亲临现场与孩子们共迎即将到来的六一国际儿童节。

爱心义卖
爱心义卖

记者随着人群一起走进活动现场,教室里,操场上,布置得五彩缤纷,手持游览护照,可以清晰的看到,四个功能区域主题分明:户外操场以"蓝蚂蚁行动爱心公益活动"为主,环保实践、爱心募捐、为大凉山学子筹款义卖充分展示了"情暖童心"大主题、一楼为太空之旅、二楼为海洋世界、三楼是运动王国。虽然北京气温不低,却依然吸引了3000余位小朋友和家长乘兴而来,前来参加活动的家长和孩子们兴致勃勃。一位孩子的家长告诉记者,非常感谢精诚实验幼儿园举办的这项公益活动,周末陪孩子共度亲子时光,一起体验不同国家地区的文化,一起参与蓝蚂蚁行动公益活动,一起享受阅读的快乐,非常有意义。

“世界银行”精诚分行
“世界银行”精诚分行

"手持小护照,开启环球之旅,玩转29国和地区" 邱丽娜园长说,在去年精诚第一届环球嘉年华基础上,今年添加了很多创新的元素,寓教于乐,比如,21天阅读习惯的启幕,就是为从小培养孩子的阅读习惯打下坚实的基础。""活动方面也更加主题分明,各国文化亲子互动体验是本届幼儿环球嘉年华的一大亮点。英国、美国、澳大利亚、加拿大、俄罗斯、丹麦、法国、荷兰、德国……走进嘉年华各国场馆,模拟了类似通关游戏,这个游戏很有趣,规则是小朋友们拿着畅游各国小护照,换取15张游戏钱币,就可以到19个消费馆参与游戏,或者到10个盈利馆赚取游戏钱币。如此一来,不仅让小朋友了解各国特色文化,而且树立起理财观念,锻炼交际能力。而且,嘉年华活动还开设了"世界银行",孩子们可以到"世界银行"认识各国的"钱币"并完成游戏。感受异国文化和风情的同时,又有适度的能力锻炼。

欢乐的教师志愿者合影
欢乐的教师志愿者合影

"蓝蚂蚁行动"爱心公益活动是环球嘉年华的另一个亮点。清晨,孩子们早早来到蓝蚂蚁跳蚤市场,拿出从家里带来的闲置二手书籍、文具、玩具等,整整齐齐地布置好自己的"店面",他们忙碌的身影,像"小大人"一样。 "蓝蚂蚁行动"项目发起负责人、精诚教育集团副总裁宋维萌女士说,小善举带动大公益,小行动汇聚大爱心。"蓝蚂蚁行动"爱心公益活动通过普及"低碳环保""爱心传递"的理念,引导孩子们从小践行绿色生活方式,与同龄小伙伴同看一本书,共用一支笔,同玩一个玩具,共享快乐童年!

本届幼儿环球嘉年华的第三个亮点是,开启"为爱阅读,你我同行"21天亲子阅读挑战,鼓励孩子们从小培养阅读的好习惯,引导父母陪伴孩子一起阅读,每日阅读,每日打卡,行动起来,让阅读照亮孩子的童年时光并伴随一生。

"中西文化融会贯通,是精诚一贯的教育主张。幼儿环球嘉年华汇集了中外文化体验项目,让孩子们在实践中收获了经验,同时也为亲子互动提供了更多机会,为孩子们的成长留下一段精彩回忆。"精诚教育集团董事长在接受记者采访时如是说。

文章来源: 中国网教育频道
 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824912 商务合作:010-88824912 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信