您现在的位置: 首页

华图教育易定宏:好老师要让学生自发成为他的铁粉

发布时间: 2017-05-18 17:40:34 | 来源: 中国网 | 作者: 祝颖丽 | 责任编辑: 祝颖丽

(中国网讯)“我眼中的好老师,一定要有让学生崇拜的能力。”20173月,在一次访谈中,华图教育董事长易定宏说。

作为公考培训行业的“一哥”,易定宏本人就曾是一名资深教师。2001年创办华图前,易定宏就是一名大学老师。创办华图后,易定宏曾亲自授课,带出过一个通过率100%的“状元班”。

华图教育董事长  易定宏博士

华图发展壮大后,易定宏本人也逐渐淡出一线教师的团队。多年来,华图的教师团队历来在业界为人称道、在学生口中口碑优良,而成为华图教师的门槛和要求之高也让许多求职者望而却步。易定宏为每一位教师都设立了严格乃至是严苛的培训体系和考核机制。在成为一名华图一线讲师之前,每个人都需要经过层层的筛选和严格的集训。

那么,易定宏眼中的好老师是怎样的呢?

 

教学能力:好老师的硬实力

“我眼中的好老师,第一,教学能力要好。”易定宏说,“这是毋庸置疑的,他的专业能力以及整个的知识体系是要与时俱进的,这是很重要的一点。

据悉,华图教育的每一位老师,都必须经过三周的残酷封闭集训,通过严格的考核才能上岗。集训期间,有许多学员的毅力、能力不足以支持自己而掉下队来。

“这是为了保证我们每一位老师都能有出色的教学能力。”易定宏说,“‘打铁还需自身硬’,专业能力足够强,才有教出好学生的可能。”

 

表达能力:好老师的基本功

“第二,一个好老师要有优秀的表达能力。表达能力不够好,其头脑中的知识是无法很好的传递给学生的。”易定宏说。

他认为,华图的优秀名师个个都是最优秀的表达者。把复杂的问题讲的简单易懂,而不是把简单的问题讲复杂。良好的表达力是老师进行教学活动的基本技能。

“表达能力的培养来自积累、读书,也在于后天的培养。”易定宏说。

 

形象气质:好老师的加分项

第三,作为一个好老师,他的外在形象与气质要好,风度也要好。”易定宏说。

近年来,网络上频频涌现出“有颜、有料、有知识、有气质”的“四有”老师。这些名师受到了学员们的热捧,其中一些人还成为了“网红”。

“假如老师的外形非常好,学生学起来也更来劲一点,可能成为老师的‘迷弟、迷妹’。”易定宏说,“所以,华图在选老师的时候是很下功夫的,对老师的形象气质是有要求的。

 

责任心:好老师的根本

“最后一点,也是最重要的一点,就是老师要有很强的责任心。没有责任心的老师,其它方面再好也仍旧是一个零。

易定宏认为,他过去带过的“状元班”,就是他超强的责任心的体现。

“带状元班的核心就是责任心要特别强。”易定宏说,“考公务员是决定学生一辈子的事,所以在这个时间点,学生的事比你自己事更重要。”

 谈及易定宏现在为何不再出马授课时,易定宏表示,带“状元班”已经是过去的事情了。

“现在,我不可能还去上课了。”易定宏说,“第一,侵占了老师的资源。老板去讲太多的课,等于把老师的机会掠夺了。第二,你的专业领域在管理,你去讲课没人管理,这是对企业的不负责任。第三,不能树立这样的示范作用。作为一个管理者总是去讲课,你的下属肯定会效仿。这就会造成一个管理上的困境——在制定整个公司的制度过程中你可能会完全偏向于老师。作为管理人,要做到公平对待,要制定均匀、不偏心的体制。刚开始办教育的时候我必须得讲课,等企业到一定的规模就要超脱出来。这就是为什么后来我讲课少的原因。”

优秀、实力强、让学生喜爱,是每一位教师的梦想。作为老板的易定宏以身作则,给华图的教师队伍注入了一针强心剂。(文李艺赵诚竹)

 

文章来源: 中国网
 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824912 商务合作:010-88824912 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信