您现在的位置: 首页

华图董事长易定宏:创业就是九十九死一生

发布时间: 2017-05-18 17:37:34 | 来源: 中国网 | 作者: 祝颖丽 | 责任编辑: 祝颖丽

(中国网讯)“创业就是九十九死一生的成功概率,甚至要更低。”易定宏说。

2001年,易定宏放弃了安稳的大学讲师的工作,从广州来到北京创业。创业初期,易定宏住在一间地下室里,一步一步把华图教育从零做到今天全国400多家分校、市值134亿元的公职考试“大哥”的地位。

华图教育董事长易定宏博士

作为一位创业的成功者,在易定宏看来,主要有三点核心因素。

 

个人凝聚力:创业成功的必要条件

“没有凝聚力创业是很难成功的。”易定宏说,“创业肯定要有团队,没有凝聚力如何带团队呢?凝聚力分为多个方面。一是你的领导能力特别强,二是你乐意分享,别人愿意跟你干,三是你资源很丰富,大家觉得你能把资源整合好。由此看来凝聚力是多方面能力的组合,是创业的一个必要条件。”

 

责任心:创业成功的决定性因素

“责任心是决定一个人创业能否成功的决定性因素。”易定宏说,“很多人在创业的过程中企业已经快不行了,他还在撑着,他觉得企业垮了对不起跟着他的兄弟们,他考虑更多的不是个人问题。这些人最后有可能失败,也有可能一转身就成功了。拿华图来说,华图这么多员工,至少解决过几万人的就业问题。假设你不努力干,会对华图的文化造成很大的冲击,对华图的制度造成极大的破坏。管理松懈的企业是不会做好的,必定会出现新的危机,到时候这么多人该怎么办。这就是责任心的问题。”

 

吃苦精神:创业途中的幸存秘诀

“创业是九十九死一生的事情。”易定宏说,“当年我来北京创业的时候住在地下室,零下四十度的时候去骑马……这些都是我被迫或者特意吃的苦,我不能让自己在能够承受的年龄范围内堕落了,不能让自己失去战斗力,失去革命的勇气和革命的能力。”

“人生这趟旅途中,经常会出现精神上的疾病,这种疾病就需要通过用吃苦来修复它。”易定宏说。(文李艺 赵诚竹)

文章来源: 中国网
 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824912 商务合作:010-88824912 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信