关注开放式基金
联合国人居署:将与中国推进各领域城市可持续发展

            
  李芳

  联合国副秘书长、联合国人居署执行主任华安·克洛斯

中国网5月15日讯(记者李芳)“联合国人居署即将与中国签署‘一带一路’框架下的合作谅解备忘录。”在5月14日下午举行的“一带一路”国际合作高峰论坛新闻发布会上,联合国副秘书长、联合国人居署执行主任华安·克洛斯透露。

联合国人居署,全称联合国人类住区规划署,是联合国一个致力于实现城市更美好的前景的工作机构。其前身是1978年10月温哥华会议后成立的联合国人类住区中心。

华安·克洛斯说,联合国人居署与“一带一路”有着非常紧密的联系。自1978年以来,已经为沿线许多国家和地区的城市安居和发展做出贡献,比如与沙特阿拉伯、伊拉克、伊朗、阿富汗、巴基斯坦等国就签署了很多合作项目。

同时,联合国人居署与“一带一路”在理念上不谋而合。“联合国人居署致力于促进社会和环境可持续发展,使所有人都有合适的居所。我们完全赞同‘和平合作、开放包容、互学互鉴和互利共赢’的丝路精神。”华安·克洛斯说。

对于此次国际合作高峰论坛,华安·克洛斯充满期待。他向记者透露,联合国人居署即将与中国签署“一带一路”框架下的合作谅解备忘录。根据这一新协议,双方将携手推进各领域的城市可持续发展,包括国家城市政策、土地使用管理、城市土地规划、基础设施和服务建设,经济特区和边境城镇的空间规划等。